РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Несколько типов MIDI-сообщений были определены и собраны в группы. Любое MIDI-сообщение состоит из октета начального состояния (известного также как байт статуса) и одного или двух октетов данных (известных также как байты данных).

На самом высоком уровне MIDI-сообщения делятся на канальные сообщения и системные сообщения.
Канальное сообщение является инструкцией, которая применяется к выбранному каналу. Идентификация канала, к которому применяется MIDI-сообщение, указывается как часть октета состояния сообщения.

Определены два типа канальных сообщений: канальные режимные сообщения и канальные голосовые сообщения. Канальные режимные сообщения влияют на способ, которым звуковой синтезатор генерирует звуки в соответствии с музыкальной информацией, получаемой по одному из его логических каналов. Канальное голосовое сообщение содержит музыкальную информацию, которая будет воспроизведена в одном указанном логическом канале.

В отличие от канальных сообщений, системное сообщение не является инструкцией, применимой к указанному каналу. Системное сообщение является либо системным сообщением в реальном масштабе времени, либо системным исключительным сообщением. Системное сообщение в реальном масштабе времени используется для совместной синхронизации нескольких MIDi-Модулей, основанных на использовании генератора синхроимпульсов. Это сообщение обычно игнорируется звуковыми синтезаторами EMS. Системное исключительное сообщение (sysex) позволяет производителям указывать патентованные инструкции для интерпретации их своими звуковыми синтезаторами.

Голосовое сообщение канала. Команда смены программы используется для указания инструмента, который воспроизводит ноты на определенном логическом канале.

Включение ноты/выключение ноты. Воспроизведение ноты выполняется путем предоставления звуковому синтезатору двух связанных с нотой событий: включение ноты и выключение ноты. Команда «включение ноты» указывает, что отдельная нота должна быть воспроизведена, в то время как команда «выключение ноты» указывает, что воспроизводимая нота должна быть отключена.

Смена значения контроллера. Команда смены значения контроллера указывает синтезатору, что активирована клавиша (например, педаль, колесо, рычаг, переключатель и т. д.). Активация клавиши влияет на способ воспроизведения нот (например, модуляция, удержание звучания отпущенных нот и т.д.).

Давление в канале (после контакта). Это сообщение используется для модифицирования воспроизводимой ноты (клавиша давления в канале).

Смещение высоты тона. Это сообщение используется для смещения высоты тона.

Единый MIDI и MIDI 2.0

После появления первых устройств при использовании формата MIDI 1.0 быстро возникли проблемы, связанные с обеспечением возможности взаимодействия. Эти проблемы явились результатом отсутствия общего взаимопонимания между производителями в вопросах, которые касались идентификации нот и инструментов. Во избежание этих разногласий производитель Roland предложил дополнение к формату MIDI виде формата единого MIDI (General MIDI 1 Формат GM дополняет MIDI 1.0 путем идентификации набора из 128 инструментов (известных также как вставки) и набора нот. Инструменты классифицированы на 7 семейств, как приведено ниже:

Piano
Chromatic percussion
Organ
Bass
Lnsemble Reed

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia случайно анонсировали новый QWERTY смартфон: Nokia N9 Октябрь 2010

Продолжение компактного ноутбука Sony VAIO P Октябрь 2010

Что такое IMEI? Октябрь 2010

[Видео] Промо HTC Desire Z на русском Октябрь 2010

МТС запустила услугу «Офис Онлайн+» Октябрь 2010