РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

В основной и расширенной EMS возможна вставка определенных пользователем мелодий в виде объектов iMelody. Формат является монофоническим форматом на основе текста, который имеет множество ограничений и, следовательно, не представляет возможности определения сложных мелодий, подобных доступным в данное время на большинстве персональных компьютеров. Расширенная EMS позволяет включать в сообщения мелодии высокого качества. Эти мелодии представлены в цифровом интерфейсе музыкальных инструментов (Musical Instrument Digital Interface (MIDI)).

ВВЕДЕНИЕ В MIDI

С момента выхода в 1982 году версии MIDI 1.0, MIDI стал среди музыкантов и композиторов наиболее широко используемым стандартом синтезированной музыки. Стандарт MTDI включает в себя не только спецификации разъема и кабеля для соединения MIDI-СОВМЕСТИМЫХ устройств, но также и формат сообщений, передаваемых между этими устройствами. Только формат сообщений касается мелодий расширенной EMS.

Мелодии в формате MIDI представлены посредством последовательности инструкций, которые звуковой синтезатор может интерпретировать и выполнять. В EMS-совместимом устройстве этот звуковой синтезатор MIDI может быть реализован либо как синтезатор на основе программного обеспечения, либо как аппаратный MIDI-чипсет.

Инструкции, которые воспроизводятся звуковым синтезатором, находятся в форме MIDI-сообшения К примеру, MIDI-сообщение может информировать синтезатор об использовании определенного инструмента или о воспроизведении заданной ноты.

MIDI-сообщения

MIDI-мелодия определена как последовательность MIDI-сообщений. Эти MIDI-сообщения могут выглядеть как набор инструкций, которые указывают звуковому синтезатору, встроенному в EMS-устройство, как воспроизводить мелодию. К примеру, MIDI-инструкции представляют события, такие как нажатие клавиши инструмента, освобождение ножной педали или перемещение бегунка.

MIDI-инструкции в основном направляются на один из 16 логических каналов звукового синтезатора. Заданному каналу инструмент может назначаться динамически. Единовременно каналу может быть назначен только один инструмент. После этого назначения каждая нота для воспроизведения синтезатором в канале проигрывается с использованием выбранного инструмента.

Понятие полифония звукового синтезатора ссылается на его способность воспроизводить в заданный момент времени несколько нот или голосов. Голоса могут рассматриваться в качестве элементов ресурсов, требуемых синтезатором для генерирования звуков в соответствии с принимаемыми MIDI-сообщениями. Сложные ноты для заданных инструментов могут требовать для воспроизведения более одного голоса синтезатора. Ранние версии синтезаторов были монофоническими, что означало их способность воспроизводить в заданный момент времени только одну ноту. Звуковой синтезатор с полифонией на 16 нот, к примеру, способен воспроизводить одновременно до 16 нот.

Звуковой синтезатор является многотембровым, если он способен воспроизводить ноты для различных инструментов одновременно. К примеру, звуковой синтезатор, способный воспроизводить ноту для фортепьяно и ноту для саксофона в одно и то же время, является многотембровым синтезатором.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Canyon представляет удобные чехлы для ноутбуков Noseslide с дизайном в стиле граффити. Октябрь 2010

«Комстар» запустил под брендом МТС федеральную линейку тарифов «Интернет в офис» Октябрь 2010

На следующей неделе может появиться SDK Android Gingerbread Октябрь 2010

iLocker для iphone Октябрь 2012

Sony Ericsson T715 — симпатичный слайдер с «оптимальным набором практичных и актуальных функций» Октябрь 2010