РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

UID Уникальный идентификатор. Значение, заданное этому свойству, отображает глобальный уникальный идентификатор для объекта vCard

VERSION Версия. Значение, заданное этому свойству, отображает версию формата vCard, которой придерживается разработчик vCard.

KEY Открытый ключ. Параметры свойства:
Х509 : сертификат открытого ключа Х.509
PGP: ключ PGP

Поток ДАННЫХ VCALENDAR

Формат vCalendar используется для представления элементов, сгенерированных календарными и планировочными приложениями [VKRSlT-vCalendar]. Как формат vCard, формат vCalendar широко используется с персональными информационными устройствами (PDA) и становится де-факто форматом для обмена календарной и планировочной информацией.

Поток данных vCalendar состоит из одного или более объектов типа event и todo. Событие (event) является календарным и планировочным объектом, представляющим элемент в календаре. Todo является календарным и планировочным объектом, представляющим элемент действия или задание. Как и поток данных vCard, поток данных vCalendar состоит из набора свойств с основным объектом vCalendar, который включает вложенные объекты vCalendar (объекты event и todo). Свойства для объекта vCalendar помещены между двумя разделителями BEGIN :VCALENDARH END: VCALENDAR Аналогичным образом свойства объектов event и todo помещены между парами разделителей: BEGIN:VEVENT/END:VEVENT и BEGIN :VTODO/END:VTODO соответственно.

Формат свойства vCalendar аналогичен формату свойства vCard. Общие параметры vCard (ENCODING, CHARSET, LANGUAGE и VALUE) могут быть также использованы для конфигурирования свойств потоков данных vCalendar.
Для свойства, представляющего дату, заданное ему значение имеет приведенную ниже структуру:
<год><месяц><день>Т<час><минута><секунда><обозначение типа>

К примеру, местное время 9:30(:00) AM 20 апреля 2002 года имеет следующий формат: 20020420Т093000.
Те же дата/время, основанные на использовании универсального синхронизированного времени (среднего времени по Гринвичу) имеют следующий формат:
20020420T093000Z

Значения, заданные свойствам vCalendar, могут также ссылаться на промежутки времени. Значению, представляющему промежуток времени, предшествует символ ‘Р’. После символа Р промежуток времени представляют необязательные блоки в исчислении лет, месяцев, дней. Необязательно, но значение может также содержать временную составляющую, начинающуюся с символа 1 за которым следуют необязательные блоки, уточняющие временной отрезок в исчислении часов, минут и секунд. К примеру, промежуток в один год и две недели представляется следующей символьной строкой: P1Y2W
Промежуток времени в 15 минут представляется следующей символьной строкой: РТ15М

Объект vCalendar может характеризовать повторяющиеся события. Правило повторения является символьной строкой. Критерий повторения начинается с символа, который идентифицирует частоту события (‘О’для ежедневно, ‘У’ для еженедельно, ‘М’ для ежемесячно и ‘Y’ для ежегодно). За этим следует интервал, отображающий, как часто повторяется событие (ежедневно, каждые 4 дня и т. д.).

Необязательно, но за интервалом могут следовать один или более модификаторов частоты, за которыми следуют необязательные дата окончания или продолжительность.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







О двухъядерном Октябрь 2010

МТС в первый месяц осени потерял 512 032 абонента Октябрь 2010

О Samsung Октябрь 2010

Годовые убытки AMD выросли в двадцать раз Октябрь 2010

Preview: LG KM900 – очередной убийца iPhone Октябрь 2010