РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Основная EMS позволяет вставлять в сообщения различные элементы, такие как черно-белые растровые изображения и анимацию, монофонические звуки. Основная EMS имеет множество ограничений, препятствующих развертыванию привлекательных для абонентов служб, и в частности коммерческому и профессиональному использованию.

Чтобы справиться с этими ограничениями, была осуществлена работа по стандартизации разработки дополнительного набора возможностей EMS. Этот эволюционный шаг описан – расширенная EMS. Подобно основной EMS, расширенная EMS также является расширением SMS на уровне приложения, созданном на базе на основной EMS при разрешении включения в сообщения больших объектов.

В дополнение к элементам, уже поддерживаемым основной EMS, расширенная EMS также поддерживает цветные растровые изображения и растровые изображения с оттенками серого цвета, анимацию, монофонические и полифонические мелодии, векторную графику и т. д. С этой целью была разработана структура, позволяющая избежать ограничения по размеру объектов, присущего основной EMS. В расширенной EMS для предоставления возможности разработки рентабельных служб поддерживается также сжатие (компрессия) объектов.

Здесь первую очередь отображены в общих чертах возможности расширенной EMS и описан принцип обеспечения обратной совместимости с существующими устройствами, совместимыми с SMS и основной EMS. Представлена также структура расширенной EMS вместе с объектами, которые могут быть включены как часть сообщений расширенной EMS. В дополнение к этому будут описаны сжатие и восстановление объектов расширенной EMS.

ОПИСАНИЕ службы

Расширенная версия EMS была разработана с целью преодолеть ограничения основной EMS. Возможности расширенной EMS в основных чертах были представлены в 3GPP-23.040 версии 5. В дополнение ко всем возможностям основной EMS устройства, совместимые с расширенной EMS, поддерживают следующие возможности:

Структура для поддержки расширенных объектов: в структуре расширенным объектом является либо объект типа, поддерживаемого основной EMS (который больше не имеет ограничения по размеру, присущего основной EMS), либо объект нового типа, определенного в расширенной EMS. Одно из важных ограничений основной
EMS заключается в невозможности включения в сообщения больших объектов. В основной EMS для создания больших сообщений с множеством объектов может быть использовано сочленение, но каждый отдельный объект ограничен необходимостью умещения в один сегмент сообщения. В расширенной EMS объекты больше не ограничены размером одного сегмента сообщения, а могут быть сегментированы и распределены более чем в один сегмент сообщения.

Сжатие (компрессия) объектов: поскольку структура расширенной EMS позволяет включать в сообщения большие объекты, то может значительно возрасти количество сегментов в сообщении. Для обеспечения возможности разработки рентабельных служб в расширенной EMS был представлен метод сжатия расширенных объектов.
Интегрированный индикатор распределения объектное ODI (Object Distribution Indicator): независимый ODI мог быть использован для ограничения распространения объектов основной EMS. Аналогично этому, признак ODI был интегрирован в определение каждого расширенного объекта.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.



узнайте, как изменить ip адрес компьютера



[AppStore + HD] iCab Mobile 4: большое обновление и опыт эксплуатации на iPad Октябрь 2010

HTC Touch HD: 5-Мп коммуникатор с сенсорным экраном Октябрь 2010

Palm Pre 2 полуофициально Октябрь 2010

HTC «любит» и Windows Phone 7, и Android Октябрь 2010

Представлена ОС Windows Phone 7 и первые 10 смартфонов, работающих под ее управлением Октябрь 2010