ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

В EMS стандартный транспортный протокол выступает в виде SMS. В дополнение к этому как часть основной EMS определен набор стандартных форматов объектов. Производители, операторы и контент-провайдеры быстро поняли, что EMS может быть подходящим образом использована в качестве строительного блока для реализации непатентованной стандартной службы загрузки. Однако основная EMS имеет одно ограничение: она может транспортировать только небольшие объекты. Это ограничение является существенным для службы загрузки, которой требуется загружать потенциально большие объекты (до 512 октетов). Чтобы обойти его, в основной EMS были введены первичная сегментация объекта на уровне приложения и метод реконструкции. Этот метод, позволяющий транспортировать большие объекты, основан на использовании дополнительного информационного элемента: индикатора приглашения пользователя к действиям (User Prompt Indicator). Данный информационный элемент имеет двойную цель:

1. Информационный элемент UPI используется для отображения того, что сообщение (короткое сообщение или сочлененное сообщение) содержит объект для загрузки с целью настройки принимающего мобильного телефона.

2. Информационный элемент UPI используется также для отображения того, что объект для загрузки был поделен на несколько сегментов сообщения и нуждается в проведении принимающим устройство реконструкции.

УПРАВЛЕНИЕ UPI

После получения сообщения загрузки принимающее устройство может предложить абоненту:

локально сохранить загруженный объект, чтобы использовать его позднее при компоновке новых сообщений;

настроить устройство (изменить мелодию звонка по умолчанию, изменить анимацию, отображающуюся во время включения и выключения телефона, и т. д.). Набор действий, которые можно выполнить над загруженным объектом, явно зависит от формата объекта и возможностей принимающего устройства. Информационный элемент UPI используется в сценарии «человек-машина». Этот информационный элемент обычно не поддерживается в сценарии «человек-человек». Текст, который может быть помещен в сообщение загрузки, обычно абоненту не представляется. Поэтому не рекомендуется добавлять текст как часть сообщения загрузки.

СЕГМЕНТАЦИЯ и РЕКОНСТРУКЦИЯ DPI

Метод реконструкции UPI может быть применен только к мелодиям (определенным пользователем) и изображениям (переменного размера, крупным и мелким).
Реконструкция мелодии: сегменты мелодии соединяются вместе в соответствии с порядковым номером сочленения. В реконструированной мелодии сохранены заголовок и нижний колонтитул только первого сегмента сообщения.

Реконструкция изображения: высота всех сегментов изображения должна быть идентичной, в противном случае UPI игнорируется. Чтобы скомпоновать более крупное изображение, сегменты изображения соединяются вертикально

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНДИКАТОР РАСПРОСТРАНЕНИЯ объектов

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Обновлённый MobileMe Calendar вышел «в свет» Октябрь 2010

Allsoft.by отмечает пятилетний юбилей Октябрь 2010

HTC Meetup — 21 октября Октябрь 2010

Синхронизация Windows Phone 7 с Mac Октябрь 2010

Представлен QWERTY-моноблок Motorola Droid Pro Октябрь 2010