ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

Параметру <модификатор-громкости> может быть задано значение V+ для увеличения громкости на один уровень при каждом повторении последовательности нот или ‘V-’ для уменьшения громкости на один уровень при каждом повторении последовательности нот. Этот параметр является необязательным. Для класса 1.0 iMelody последовательность команд для повторения не может быть вложена в другую последовательность команд, которая уже запланирована для повторения.

РЕКОМЕНДАЦИЯ по СОЗДАНИЮ звуков формата iMelody)

Для уверенности в том, что мелодия интерпретируется большинством EMS-совместимых устройств надлежащим образом, в ней рекомендуется указывать параметры заголовка с определенной очередностью.

Короткий звук iMelody (БЕЗ ЗАГОЛОВКА и НИЖНЕГО КОЛОНТИТУЛА)

Заголовки и нижние колонтитулы являются обязательными в формате iMelody. Однако в контексте EMS они обычно передают информацию, которая не всегда востребована принимающим устройством. Это может рассматриваться как напрасная трата пространства сообщения. Иногда устройства могут корректно интерпретировать iMelody в составе исключительно тела звука iMelody (заголовок и нижний колонтитул iMelody в этом случае опущены). Отметьте, что подобная мелодия не соответствует грамматике iMelody и, возможно, не будет корректно интерпретироваться всеми EMS-совместимыми устройствами. Поэтому данную короткую форму звуков iMelody не рекомендуется использовать, за исключением случаев, когда вы уверены, что принимающее устройство ее поддерживает.

НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ в ОПРЕДЕЛЕНИИ ГРАММАТИКИ iMelody

Спецификация iMelody не совсем четко определяет смысл команды октавы. Представляется неясным, будет ли префикс команда октавы применяться только к следующей непосредственно за ними ноте или ко всем нотам, пока не встретится другой префикс команда октавы. После длительных дискуссий между производителями устройств относительно вопроса о потенциальной возможности взаимодействия было принято решение применять префикс октавы только к следующей непосредственно за ним ноте. К несчастью, некоторые мобильные телефоны были выпущены на рынок с неправильной интерпретацией формата iMelody.

АНИМАЦИЯ

В сообщения основной EMS могут быть включены несколько типов анимации, представляющей перечень размеров каждого из типов анимации (включая позицию анимации, идентификацию предопределенной анимации или растровые изображения анимации; за исключением полей IEI и IEDL).

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННАЯ АНИМАЦИЯ

Предопределенная анимация является общеизвестной анимацией, определение которой поддерживается всеми CMS-совместимыми мобильными телефонами. Следовательно, полное представление (анимированная последовательность изображений) подобной предопределенной анимации не передается как часть изображения. В сообщения включается только идентификация предопределенной анимации. Как и для предопределенных звуков, основным преимуществом использования предопределенной анимации является ее низкая требовательность по отношению к объему пространства сообщения (четыре октета для информационного элемента, в том числе один октет для идентификации предопределенной анимации).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







«Комстар» запустил под брендом МТС федеральную линейку тарифов «Интернет в офис» Октябрь 2010

iPhone и iPad делают музыку! Октябрь 2010

Европейские продажи смартфона HTC 7 Pro начнутся с 2011 году Октябрь 2010

Разоблачение кандидатов теста «вслепую» Октябрь 2010

Компания ZTE вышла на рынок планшетников с ZTE Light Октябрь 2010