ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

Предопределенный звук является широко употребляемым звуком, звуковое представление которого (последовательность нот) содержится в поддерживающем это свойство EMS-совместимом устройстве по умолчанию. Следовательно, последовательность нот предопределенного звука не требуется включать в сообщение как его часть. В этом случае достаточно только идентификации звука.
Преимуществом использования предопределенных звуков является то, что связанному с ними информационному элементу требуется очень ограниченный объем пространства сообщения.

Звук, определенный пользователем, является звуком, последовательность нот которого полностью вставляется в сегмент сообщения. В основной EMS звук, определенный пользователем, представлен в формате iMelody и имеет максимальный размер 128 октетов. Формат iMelody используется для представления монофонических звуков/мелодий (т. е. несколько нот не могут быть воспроизведены одновременно). Следует отметить, что 128 октетов обычно недостаточно для определения звука длительностью более чем 160 секунд (вот почему здесь применяется слово «звук» вместо слова «мелодия»). Расширенная EMS допускает определение более длинных монофонических или полифонических мелодий.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ звуки

Предопределенные звуки исполняются различным образом в зависимости от производителя. Это означает, что эти звуки могут воспроизводиться по-разному на устройствах, выполненных различными производителями (полифонические или монофонические звуки, короткие или длинные звуки и т. д.).

Звук, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

Звук, определенный пользователем, состоит из последовательности инструкций. Инструкции включают исполнение нот и определение дополнительной информации, такой как имя композитора, название звука, громкость и т. д. Такая последовательность инструкций представлена в формате iMelody. Формат iMelody является форматом монофонических звуков, первоначально разработанным организацией IrDaForam в [IRDA-iMelody]. Звук iMelody состоит из заголовка звука iMelody, тела звука iMelody и нижнего колонтитула звука iMelody:

Октет 1 предопределенного звука
Этот октет представляет позицию в тексте, на которую помешается предопределенный звук

Октет 2 Идентификация предопределенного звука
Этот октет представляет идентификацию предопределенного звука для воспроизведения. Октету могут быть заданы следующие значения:
0 Куранты (высокий)
1 Куранты (низкий)
2 Звон колокола
3 ТаДа
4 Уведомление
5 Барабан
6 Хлопки
7 Фанфары
8 Струна (высокий)
9 Струна (низкий)

Заголовок звука iMelody: алфавитом по умолчанию для кодирования iMelody является
UTF8. Каждый параметр заголовка кодирован в одной строке. Значение, заданное параметру, отделено от имени параметра графой и расположено справа от него. Присутствие параметра в заголовке звука является либо обязательным, либо необязательным.

Тело звука iMelody: тело мелодии состоит из одной команды как минимум. Для построения мелодии могут быть смешаны пять типов команд. В дополнение к пяти командам, определенным в этих таблицах, более одного раза может повторяться последовательность команд. В этих целях последовательность команд для повторения вставляется в тело iMelody между парой скобок.

КОМАНДЫ iMelody

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Micromax X510 Pike. Стильный молодежный телефон с внешностью Samsung Corby. Октябрь 2010

Портал sotalandru пополнился новым обзором: смартфон Sony Ericsson Aspen Октябрь 2010

«Билайн» увеличил емкость 3G-сети в Санкт-Петербурге Октябрь 2010

Stardunk: космический баскетбол Октябрь 2010

Делаем «кирпичи» из N900 Октябрь 2010