ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

Битовый массив мелкого изображения. Эта последовательность октетов представляет собой битовый массив мелкого изображения. Первые два октета используются для кодирования первой строки (верхней строки изображения), последующие два октета используются для кодирования строки изображения, следующей непосредственно за первой строкой. Для строки из 16 пикселов 8 бит первого октета представляют соответственно 8 первых пикселов (крайние левые пикселы изображения), 8 бит второго октета представляют соответственно следующие 8 пикселов. Старший разряд октета представляет пиксел, который находится с левой стороны, в то время как младший разряд октета представляет пиксел, который находится с правой стороны. Бит в значении 0 обозначает, что пиксел имеет белый цвет, а бит в значении 1 обозначает, что пиксел имеет черный цвет. Изображение может быть вставлено в текстовую часть сообщения.

ИЗОБРАЖЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМ РАЗМЕРОМ

В дополнение к мелким и крупным изображениям (с предопределенными размерами) как часть сообщения может также передаваться изображение с настраиваемыми размерами.
Битовый массив кодируется построчно слева направо сверху вниз.Первые октеты представляют первую строку пикселов изображения ит. д.
Размер изображения (включая позицию изображения, размеры изображения и битовый массив изображения, исключая поля IEI и IEDL), выраженный в октетах, рассчитывается, как показано ниже.

Размер изображения (в октетах) = ширина (в 8 пикселах) х высоту (в пикселах) + 3

В основной EMS изображение может вмещаться только в один сегмент сообщения самое большое и соответственно, учитывая это ограничение, должны выполняться следующие условия:

Размер изображения 137 октетов для сообщения из одного сегмента. Размер изображения < 132 октета для сочлененного сообщения (8-битовый номер ссылки). Размер изображения < 131 октет для сочлененного сообщения (16-битовый номер ссылки).

Устаревший МЕТОД СОВМЕЩАЕМЫХ изображений

Чтобы решить проблему ограничений по размеру основной EMS, технические спецификации версии 99 и версии 4 определяют метод сегментирования крупного изображения (больше чем сегмент сообщения). При использовании этого метода если множественные изображения одинаковой ширины приняты друг за другом, то они все вместе совмещаются горизонтально, формируя крупное изображение. Аналогично этому если принят кратный ряд совмещенных изображений с одинаковой результирующей шириной, разделенных только возвратом каретки, то после этого кратный ряд изображений вертикально совмещается, формируя даже более крупное изображение. Здесь должно быть отмечено, что на рынке этот метод совмещения поддерживает весьма ограниченное число телефонов, поэтому не рекомендуется формировать контент, основываясь на этом методе. Вместо этого должен быть использован индикатор запроса данных пользователя (User Prompt Indicator).

Другой альтернативой в этом случае является использование расширенной EMS, в которой элементы не имеют присущих основной EMS ограничений по размеру.

Звуки

В сообщениях основной EMS могут быть представлены два типа звуков: предопределенные звуки и звуки, определенные пользователем.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







МТС расширяет сотрудничество с социальной сетью «ВКонтакте» Октябрь 2010

Мобильный телефон Toshiba TG01 Октябрь 2010

Nokia 5800 XpressMusic: одобрен Федеральной комиссией по связи Октябрь 2010

NPD Group: продажи Xboх 360 растут, PS3 и Wii — падают Октябрь 2010

Vertu показала QWERTY-смартфон Constellation Quest Октябрь 2010