ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

EMS является расширением SMS на уровне приложения, использующим для передачи в сообщениях EMS-элементов концепцию информационного элемента. Каждый EMS-элемент связан с назначенным ему информационным элементом. Для представления соответствующего EMS-элемента полезная нагрузка назначенного информационного элемента имеет особую структуру (последовательность нот для мелодии, битовый массив для изображения и т. д.).

СОВМЕСТИМОСТЬ основной EMS и SMS

При разработке основной EMS были приняты во внимание две формы совместимости с SMS: прямая совместимость и обратная совместимость. Устройство считается EMS-совместимым, если оно поддерживает по крайней мере одно из подмножеств свойств EMS (основную или расширенную EMS). Устройство считается обратно совместимым с устройством, поддерживающим только SMS, если оно способно интерпретировать сообщения, посланные с устройств, поддерживающих только SMS. Все устройства являются обратно совместимыми с устройствами, поддерживающими только SMS. С другой стороны, устройство, поддерживающее только SMS, считается прямо совместимым с EMS-совместимым устройством, если оно способно обеспечить работу с сообщениями.

Существующие реализации устройств, поддерживающих только SMS, способны корректно интерпретировать текстовую часть сообщений EMS и просто игнорируют специфические элементы EMS, такие как изображения, анимацию и звуки. Таким образом, можно сказать, что устройства, поддерживающие только SMS, являются прямо совместимыми с устройствами, поддерживающими EMS.

Обратите внимание, что некоторые EMS-совместимые устройства имеют частичную поддержку всего подмножества свойств EMS. К примеру, EMS-совместимое устройство может поддерживать только звуки, в то время как другое устройство может поддерживать звуки, изображения и анимацию. Если EMS-совместимое устройство получает сообщение, содержащее элемент, который оно не способно воспроизвести, то этот элемент устройством просто игнорируется. Пользователю представляется только оставшаяся часть сообщения.

ФОРМАТИРОВАННЫЙ ТЕКСТ

Основная EMS позволяет передавать инструкции форматирования текста как часть сообщения. Появление текста может быть отформатировано согласно следующим аспектам:
Выравнивание (в зависимости от языка – по умолчанию, выравнивание по левому краю, по центру, по правому краю);
Размер шрифта(нормальный, мелкий, крупный);
Стиль (жирный, курсив, зачеркивание, подчеркивание).

Если длина форматирования текста установлена в 0, то инструкции форматирования текста применяются ко всем символам текста, начиная со стартовой позиции. Однако для части текста это может не приниматься во внимание, если далее идет следующий информационный элемент форматирования текста.
В конфликтной ситуации, когда к одной и той же части текста применяется несколько информационных элементов форматирования текста, инструкции форматирования текста применяются в последовательном порядке вхождения соответствующих информационных элементов.

Обратите внимание на то, что данный информационный элемент улучшен в расширенной EMS за счет поддержки цвета изображения текста и цвета фона. Такой усовершенствованный информационный элемент имеет дополнительный октет (октет 4 в IED, IEDL задается значение 0×04).

ИДЕНТИФИКАТОР ПРОТОКОЛА TP-PROTOCOL-LDENTME (TP-PID)

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







iLocker для iphone Октябрь 2012

Акция «MMS XL» от DJUICE: чем больше, тем дешевле Октябрь 2010

Sony Ericsson W595: новый Walkman в 6 цветах Октябрь 2010

Изображение смартфона HTC Bee Октябрь 2010

Приложение TweetDeck для социальных сетей появилось в Android Market (видео) Октябрь 2010