ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

Вне всякого сомнения, служба коротких сообщений имела огромный коммерческий успех. Однако рост трафика SMS начал снижать свой темп. Чтобы помешать этому замедлению, в 2000 году несколько производителей мобильного оборудования, операторов мобильной связи и поставщиков, представляющих третью сторону, решили вдохнуть в SMS новую жизнь и объединили свои усилия по разработке расширения SMS на уровне приложения: службы обмена расширенными сообщениями EMS (Enhanced Messaging Service). EMS превосходит все возможности SMS, позволяя производить обмен сообщениями, содержащими текст с изображениями, мелодиями, анимацией и т.д. Работа по определению окончательной функциональности EMS и стандартизации этой службы продолжалась почти два года. Внимательный анализ работ по стандартизации и EMS-трубок, которые присутствуют на рынке, позволяет идентифицировать наличие двух подмножеств свойств EMS. Первое подмножество свойств определено в технических спецификациях версии 99 организации 3GPP (с несколькими обновлениями в версии 4 и версии 5), тогда как второе подмножество свойств определено в технических спецификациях версии 5. Первое подмножество свойств определено как основная EMS, а второе подмножество определено как расширенная EMS.

В этом обзоре в первую очередь описывается, как форматируется текст (выравнивание, размер шрифта и стиль). Здесь также показано, как скомпоновать в сообщениях текст, небольшие изображения, анимацию и монофонические мелодии. В общих чертах обрисована реализация стандартизованной службы загрузки содержимого EMS. Последний раздел заканчивается определением преимуществ и недостатков основной EMS.

ОПИСАНИЕ службы

Основная EMS позволяет производить обмен сообщениями, содержащими дополнительные выразительные средства. Обратите внимание, что свойства основной EMS были представлены главным образом в спецификации JGPP-23.0411 версии 99 с учетом нескольких обновлений в версиях 4 и 5. Сообщения EMS могут содержать некоторое количество следующих элементов:
Текст, с форматированием или без него (выравнивание, размер шрифта и стиль); Черно-белые растровые изображения;
Черно-белую анимацию на основе растра;
Монофонические мелодии.

Одной из характеристик EMS является то, что графические элементы (изображения и анимация) и мелодии располагаются в тексте всегда на определенной позиции. Этот метод подходит для графических элементов. Однако для мелодий этот метод позиционирования менее применим. Действительно, мелодия исполняется принимающим устройством, когда для пользователя в тексте сообщения становится видимым положение соответствующего мелодии символа.

В основной EMS позиция элемента всегда выражена положением символа в тексте содержащего его сегмента сообщения (относительное позиционирование). В этой службе элемент должен помещаться в отдельный сегмент сообщения и не может быть расположен в текстовой части другого сегмента сообщения. Подобный элемент не может быть сегментирован и разбит по нескольким сегментам сообщения. Следовательно, максимальный размер элемента эквивалентен максимальному размеру полезной нагрузки сегмента сообщения (<140 октетов).

Для сценария «человек-машина» основная EMS предоставляет возможность реализации службы загрузки, способной ограничивать распространение загруженных элементов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







18 лет совершенства Октябрь 2010

Nokia PC Suite Сентябрь 2010

ZTE S210 – мобильное устройство для детей Октябрь 2010

Vertu показала QWERTY-смартфон Constellation Quest Октябрь 2010

Компания Samsung Electronics представила тонкий телефон Samsung S5200 Октябрь 2010