ОСНОВНАЯ EMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 14:03 | Комментарии отключены

Вне всякого сомнения, служба коротких сообщений имела огромный коммерческий успех. Однако рост трафика SMS начал снижать свой темп. Чтобы помешать этому замедлению, в 2000 году несколько производителей мобильного оборудования, операторов мобильной связи и поставщиков, представляющих третью сторону, решили вдохнуть в SMS новую жизнь и объединили свои усилия по разработке расширения SMS на уровне приложения: службы обмена расширенными сообщениями EMS (Enhanced Messaging Service). EMS превосходит все возможности SMS, позволяя производить обмен сообщениями, содержащими текст с изображениями, мелодиями, анимацией и т.д. Работа по определению окончательной функциональности EMS и стандартизации этой службы продолжалась почти два года. Внимательный анализ работ по стандартизации и EMS-трубок, которые присутствуют на рынке, позволяет идентифицировать наличие двух подмножеств свойств EMS. Первое подмножество свойств определено в технических спецификациях версии 99 организации 3GPP (с несколькими обновлениями в версии 4 и версии 5), тогда как второе подмножество свойств определено в технических спецификациях версии 5. Первое подмножество свойств определено как основная EMS, а второе подмножество определено как расширенная EMS.

В этом обзоре в первую очередь описывается, как форматируется текст (выравнивание, размер шрифта и стиль). Здесь также показано, как скомпоновать в сообщениях текст, небольшие изображения, анимацию и монофонические мелодии. В общих чертах обрисована реализация стандартизованной службы загрузки содержимого EMS. Последний раздел заканчивается определением преимуществ и недостатков основной EMS.

ОПИСАНИЕ службы

Основная EMS позволяет производить обмен сообщениями, содержащими дополнительные выразительные средства. Обратите внимание, что свойства основной EMS были представлены главным образом в спецификации JGPP-23.0411 версии 99 с учетом нескольких обновлений в версиях 4 и 5. Сообщения EMS могут содержать некоторое количество следующих элементов:
Текст, с форматированием или без него (выравнивание, размер шрифта и стиль); Черно-белые растровые изображения;
Черно-белую анимацию на основе растра;
Монофонические мелодии.

Одной из характеристик EMS является то, что графические элементы (изображения и анимация) и мелодии располагаются в тексте всегда на определенной позиции. Этот метод подходит для графических элементов. Однако для мелодий этот метод позиционирования менее применим. Действительно, мелодия исполняется принимающим устройством, когда для пользователя в тексте сообщения становится видимым положение соответствующего мелодии символа.

В основной EMS позиция элемента всегда выражена положением символа в тексте содержащего его сегмента сообщения (относительное позиционирование). В этой службе элемент должен помещаться в отдельный сегмент сообщения и не может быть расположен в текстовой части другого сегмента сообщения. Подобный элемент не может быть сегментирован и разбит по нескольким сегментам сообщения. Следовательно, максимальный размер элемента эквивалентен максимальному размеру полезной нагрузки сегмента сообщения (<140 октетов).

Для сценария «человек-машина» основная EMS предоставляет возможность реализации службы загрузки, способной ограничивать распространение загруженных элементов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Браузер Opera Mobile для Android-смартфонов выйдет в течение месяца Октябрь 2010

Marantz оснастила свой новый медиаресивер поддержкой Apple AirPlay Октябрь 2010

Nokia Панорама Октябрь 2010

Twitter-клиент TweetDeck доступен в Android Market Октябрь 2010

Google покажет то, что скрыто Октябрь 2010