MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Процесс идентификации выполняется с целью обеспечения более тесного сближения с Интернетом. Это достигается выбором форматов, уже широко используемых в среде Интернета. В качестве наиболее подходящих форматов/языков для представления частей мультимедийных сообщений в среде MMS были установлены форматы/языки, являющиеся производными otXML: SMIL, XHTML и SVG. Определение этих производных от XML форматов/языков было опубликовано организацией W3C (World Web Consortium).

Разработка XML началась в 1996 году и является рекомендацией W3C с 1998 года. XML основан на высокоразвитой технологии, называемой SGML и разработанной в 80-е годы прошлого века. SGML является сложным языком разметки, предназначенным для структурирования любого вида данных и получившим статус IS О-стандарта с 1986 года.

Лучшие стороны SGML составили основу для разработки XML. XML унаследовал также множество преимуществ, извлеченных из опыта использования другого широко известного языка разметки: HTML. Как результат XML стал оптимальным языком разметки, почти таким же мощным, как SGML в плане структурирования данных, однако более простым в обращении.

Особо хорошо XML подходит для представления таких объектов, как технические чертежи, описания мультимедийных сцен, финансовые транзакции, технические спецификации и т. д. Ключевыми характеристиками XML являются расширяемость, независимость его платформы и тот факт, что XML становится де-факто стандартом для представления многих типов информации. Как и HTML, XML использует теги и атрибуты.

Структура МУЛЬТИМЕДИЙНОГО СООБЩЕНИЯ

Мультимедийные сообщения, транспортируемые в средах MMS, включают как элементарные короткие сообщения, содержащие только текст, так и в полном смысле мультимедийные сообщения с видео- и аудиоприложениями, синхронизированными во времени и соответствующим образом расположенными в графической области.

В MMS формат сообщения основан на существующих форматах содержимого, используемых в Интернет-системах и дополненных путем представления форматов (известных как форматы описания сцен), используемых во Всемирной паутине.

В доменах Интернет и MMS сообщение форматируется в соответствии со спецификациями RFC 822 [RFC-822][RFC-2822]. В соответствии с RFC 822 каждое сообщение состоит из конверта (оболочки) и содержимого сообщения. Конверт содержит инструкции, требуемые для доставки и интерпретации содержимого сообщения. Как расширение RFC 822, включение в мультимедийные сообщения нетекстовых элементов, таких как изображение, звук и видео, становится возможным при форматировании содержимого сообщения как многоэлементного сообщения в соответствии с многоцелевыми расширениями электронной почты в сети Интернет MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions).

Вместо представления пользователю элементов нетекстового сообщения как перечня прикреплений, мультимедийное сообщение в качестве опции может содержать описание способа, с помощью которого текстовые и нетекстовые элементы будут представлены пользователю (графическая компоновка и синхронизация по времени). Подобное описание известно как описание сцены и определяется в соответствии с форматом/языками, такими как SMIL, XHTML или WML.

Для первых реализаций MMS размер мультимедийного сообщения, вероятно, варьируется между несколькими Коктетами и 100 Коктетами.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







В Южной Корее появился смартфон Samsung Galaxy K Октябрь 2010

iPhone 3g против HTC Touch Diamond и Samsung Omnia Октябрь 2010

ASUS Eee PC 1215T – 12-дюймовый ноутбук на основе AMD Neo Октябрь 2010

Недорогой Android-планшет CherryPad America Октябрь 2010

Hon Hai эксплуатирует рабочих Октябрь 2010