MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Процесс идентификации выполняется с целью обеспечения более тесного сближения с Интернетом. Это достигается выбором форматов, уже широко используемых в среде Интернета. В качестве наиболее подходящих форматов/языков для представления частей мультимедийных сообщений в среде MMS были установлены форматы/языки, являющиеся производными otXML: SMIL, XHTML и SVG. Определение этих производных от XML форматов/языков было опубликовано организацией W3C (World Web Consortium).

Разработка XML началась в 1996 году и является рекомендацией W3C с 1998 года. XML основан на высокоразвитой технологии, называемой SGML и разработанной в 80-е годы прошлого века. SGML является сложным языком разметки, предназначенным для структурирования любого вида данных и получившим статус IS О-стандарта с 1986 года.

Лучшие стороны SGML составили основу для разработки XML. XML унаследовал также множество преимуществ, извлеченных из опыта использования другого широко известного языка разметки: HTML. Как результат XML стал оптимальным языком разметки, почти таким же мощным, как SGML в плане структурирования данных, однако более простым в обращении.

Особо хорошо XML подходит для представления таких объектов, как технические чертежи, описания мультимедийных сцен, финансовые транзакции, технические спецификации и т. д. Ключевыми характеристиками XML являются расширяемость, независимость его платформы и тот факт, что XML становится де-факто стандартом для представления многих типов информации. Как и HTML, XML использует теги и атрибуты.

Структура МУЛЬТИМЕДИЙНОГО СООБЩЕНИЯ

Мультимедийные сообщения, транспортируемые в средах MMS, включают как элементарные короткие сообщения, содержащие только текст, так и в полном смысле мультимедийные сообщения с видео- и аудиоприложениями, синхронизированными во времени и соответствующим образом расположенными в графической области.

В MMS формат сообщения основан на существующих форматах содержимого, используемых в Интернет-системах и дополненных путем представления форматов (известных как форматы описания сцен), используемых во Всемирной паутине.

В доменах Интернет и MMS сообщение форматируется в соответствии со спецификациями RFC 822 [RFC-822][RFC-2822]. В соответствии с RFC 822 каждое сообщение состоит из конверта (оболочки) и содержимого сообщения. Конверт содержит инструкции, требуемые для доставки и интерпретации содержимого сообщения. Как расширение RFC 822, включение в мультимедийные сообщения нетекстовых элементов, таких как изображение, звук и видео, становится возможным при форматировании содержимого сообщения как многоэлементного сообщения в соответствии с многоцелевыми расширениями электронной почты в сети Интернет MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions).

Вместо представления пользователю элементов нетекстового сообщения как перечня прикреплений, мультимедийное сообщение в качестве опции может содержать описание способа, с помощью которого текстовые и нетекстовые элементы будут представлены пользователю (графическая компоновка и синхронизация по времени). Подобное описание известно как описание сцены и определяется в соответствии с форматом/языками, такими как SMIL, XHTML или WML.

Для первых реализаций MMS размер мультимедийного сообщения, вероятно, варьируется между несколькими Коктетами и 100 Коктетами.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Asus официально представляет Eee PC 1215T на базе Athlon II Neo Октябрь 2010

Теперь китайцы клонируют не только iPhone, но и самого Стива Джобса (+ видео) Октябрь 2010

LG анонсировала Windows Mobile терминал для внутреннего рынка Кореи Октябрь 2010

В Японии показали планшет с сенсорной задней панелью Октябрь 2010

Как я познал смартфон Август 2014