MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

С другой стороны, WAP Forum сконцентрировалась на технических реализациях интерфейса ММ1 в среде WAP. Организацией 3GPP были определены три уровня технических спецификаций, упоминающихся как ‘версии’. Каждой версии соответствует определенный уровень возможностей, версии разрабатываются в порядке обратной совместимости. Три версии 3GPP, соответственно, известны как MMS версии 99, MMS версии 4 и MMS версии 5.

До настоящего времени организацией WAP Forum созданы постоянные технические реализации, соответствующие двум первым версиям 3GPP (упоминающиеся, соответственно, как MMS 1.0 и MMS 1.1), а в настоящее время ведется работа над третьей технической реализацией (кодовое название MMS Cubed), от которой ожидают удовлетворения требованиям версии 5 3GPP.

СПЕЦИФИКАЦИИ MMS 5GPP

Техническая спецификация [3GPP-22.140] (стадия 1) устанавливает высокоуровневые требования службы для MMS. Техническая спецификация 3GPP-23.140 определяет полную архитектуру MMS и потоки транзакций (стадия 2), а также технические реализации для интерфейсов ММ4 и ММ7 (стадии 2 и 3).

Техническая спецификация 3GPP-26.140 устанавливает форматы содержимого, а также определяет профили форматов для представления объектов в мультимедийных сообщениях.

В заключение техническая спецификация [3GPP-32.235] определяет процедуры управления записями тарификации данных, используемых биллинговыми системами для выставления счетов пользователям

РЕКОМЕНДАЦИИ MMS WAP FORUM

Технические спецификации для реализации интерфейса ММ1, опубликованные WAP Forum, доступны в трех наборах. Два набора спецификаций уже были представлены для публичного ознакомления как MMS 1.0 и MMS 1.1 соответственно. Оставшийся набор спецификаций на данный момент находится в разработке (вероятно, будет опубликован как MMS 2.0).

Три набора технических спецификаций WAP Forum удовлетворяют функциональным требованиям, определенным организацией 3GPP в версии 99, версии 4 и версии 5 соответственно.

Документы, названные обзором архитектуры MMS [WAP-205][WAP-274], в общих чертах намечают, как служба MMS может быть реализована в структуре WAP. Документы, названные транзакциями клиента MMS lWAP-206][WAP-275], представляют транзакции между агентом пользователя MMS и MMSC по интерфейсу ММ|. А документы, названные инкапсуляцией MMS [WAP-209][WAP-276], представляют структуру элементов данных протокола, передаваемых по интерфейсу ММ1.

Как было указано, организации 3GPP и WAP Forum выработали набор спецификаций, позволяющий конструкторам создать необходимые компоненты для реализации службы мультимедийных приложений. При условии наличия этих компонентов и проведения соответствующим образом их конфигурирования, пользователи MMS способны обмениваться мультимедийными сообщениями, состоящими из различных элементов, таких как текст, изображения, аудио- и видеопоследовательности. Для представления этой возможности организацией 3GPP, производителями и операторами были установлены для построения сообщений несколько мультимедийных форматов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







В продаже появился новый планшетный компьютер Highscreen Hippo Октябрь 2010

Palm Pre 2 живьем Октябрь 2010

Открой красоту Интернета с новым Internet Explorer 9! Октябрь 2010

Сравниваем себестоимость Nokia N8 и iPhone 4 Октябрь 2010

Samsung представляет высокопроизводительные ноутбуки серии RF Октябрь 2010