MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

С другой стороны, WAP Forum сконцентрировалась на технических реализациях интерфейса ММ1 в среде WAP. Организацией 3GPP были определены три уровня технических спецификаций, упоминающихся как ‘версии’. Каждой версии соответствует определенный уровень возможностей, версии разрабатываются в порядке обратной совместимости. Три версии 3GPP, соответственно, известны как MMS версии 99, MMS версии 4 и MMS версии 5.

До настоящего времени организацией WAP Forum созданы постоянные технические реализации, соответствующие двум первым версиям 3GPP (упоминающиеся, соответственно, как MMS 1.0 и MMS 1.1), а в настоящее время ведется работа над третьей технической реализацией (кодовое название MMS Cubed), от которой ожидают удовлетворения требованиям версии 5 3GPP.

СПЕЦИФИКАЦИИ MMS 5GPP

Техническая спецификация [3GPP-22.140] (стадия 1) устанавливает высокоуровневые требования службы для MMS. Техническая спецификация 3GPP-23.140 определяет полную архитектуру MMS и потоки транзакций (стадия 2), а также технические реализации для интерфейсов ММ4 и ММ7 (стадии 2 и 3).

Техническая спецификация 3GPP-26.140 устанавливает форматы содержимого, а также определяет профили форматов для представления объектов в мультимедийных сообщениях.

В заключение техническая спецификация [3GPP-32.235] определяет процедуры управления записями тарификации данных, используемых биллинговыми системами для выставления счетов пользователям

РЕКОМЕНДАЦИИ MMS WAP FORUM

Технические спецификации для реализации интерфейса ММ1, опубликованные WAP Forum, доступны в трех наборах. Два набора спецификаций уже были представлены для публичного ознакомления как MMS 1.0 и MMS 1.1 соответственно. Оставшийся набор спецификаций на данный момент находится в разработке (вероятно, будет опубликован как MMS 2.0).

Три набора технических спецификаций WAP Forum удовлетворяют функциональным требованиям, определенным организацией 3GPP в версии 99, версии 4 и версии 5 соответственно.

Документы, названные обзором архитектуры MMS [WAP-205][WAP-274], в общих чертах намечают, как служба MMS может быть реализована в структуре WAP. Документы, названные транзакциями клиента MMS lWAP-206][WAP-275], представляют транзакции между агентом пользователя MMS и MMSC по интерфейсу ММ|. А документы, названные инкапсуляцией MMS [WAP-209][WAP-276], представляют структуру элементов данных протокола, передаваемых по интерфейсу ММ1.

Как было указано, организации 3GPP и WAP Forum выработали набор спецификаций, позволяющий конструкторам создать необходимые компоненты для реализации службы мультимедийных приложений. При условии наличия этих компонентов и проведения соответствующим образом их конфигурирования, пользователи MMS способны обмениваться мультимедийными сообщениями, состоящими из различных элементов, таких как текст, изображения, аудио- и видеопоследовательности. Для представления этой возможности организацией 3GPP, производителями и операторами были установлены для построения сообщений несколько мультимедийных форматов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Инструкция по использованию iPhone для новичков Октябрь 2010

Девушки которые фотографируются с iPhone Октябрь 2010

LG Optimus 7 и LG Optimus 7Q: анонс WP7-телефонов Октябрь 2010

HTC «любит» и Windows Phone 7, и Android Октябрь 2010

Panasonic LUMIX. Флагманский камерафон от компании Panasonic. Октябрь 2010