MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

В WAP MMS 1.0 конфигурация элементов, взаимодействующих по интерфейсу MM I, основана на рекомендациях комплекта спецификаций WAP 1.x. В этой конфигурации сетевой элемент, называемый Шлюзом WAP, соединяет мобильную сеть и домен Интернет/Интранет.

АРХИТЕКТУРА MMS при WAP MMS 1.02

Взаимодействие между агентом пользователя MMS и MMSC выполняется посредством беспроводного участка и проводного участка.

Транспортировка данных по проводному участку, между MMSC и шлюзом WAP, выполняется по протоколу HTTP.

На беспроводном участке, между агентом пользователя MMS и шлюзом WAP, транспортировка выполняется по протоколу WSP. В этой конфигурации шлюз WAP преобразовывает запросы/ответы HTTP в эквивалентные запросы/ответы WSP.

Шлюз WAP преобразовывает также все входящие запросы/ответы WSP от агента пользователя MMS в эквивалентные запросы/ответы HTTP для доставки последних MMSC. Задачей данной сетевой конфигурации является оптимизация транспортировки данных по беспроводному участку путем преобразования кода запросов/ответов в компактный двоичный формат и путем выполнения других оптимизаций на транспортном уровне.

На нижнем уровне стека протокола на беспроводном участке может быть использовано несколько носителей. Выбор носителя зависит от подписки пользователя, оконечных возможностей/состояния и условий сети. Наиболее распространенными носителями являются SMS, CSD и GPRS для 2G- и 2.5С-сетей.

ВЫДЕЛЕННЫЙ или общий UMk iWAP для ТРАФИКА MMS

Шлюз WAP может быть общим для транспортировки WAP-браузинга и трафика MMS. Однако в целях обеспечения эффективности и ввиду того, что биллинговая модель для MMS отличается от биллинговой модели для WAP-браузинга, возможно, что операторы будут приобретать дополнительные шлюзы WAP, выделенные только для управления трафиком MMS.

ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ММ1 – WAP МMS 1.1

Сетевая конфигурация MMS 1.0, описанная выше, доступна также в MMS 1.1. В дополнение к этому MMS 1.1 поддерживает также сетевые конфигурации, представленные в комплекте спецификаций WAP 2.0.

Дополнительная сетевая конфигурация имеет беспроводной IP-маршрутизатор, соединяющий беспроводной участок с проводным. Другая дополнительная сетевая конфигурация имеет маршрутизатор, расширенный за счет WAP-прокси, поддерживающего протоколы TCP и HTTP по беспроводному профилю.

При этих двух дополнительных сетевых конфигурациях, введенных в MMS 1.1, агент пользователя MMS и MMSC могут взаимодействовать напрямую с использованием общего протокола: HTTP. Возможными носителями низкого уровня для беспроводного участка являются те же носители, что и для MMS 1.0.

Краткий обзор ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИФИКАЦИЙ

По сравнению с SMS и EMS, MMS является гораздо более сложной службой обмена сообщениями. Определение этой службы требует огромного объема работ по стандартизации. Чтобы добиться своевременного представления этой службы на рынке, работа по стандартизации была соответствующим образом разделена между организациями 3GPP и WAP Forum.

Организация 3GPP отвечает за определение высокоуровневых требований к службе, общей архитектуры MMS и потоков транзакций. Кроме того, 3GPP предоставляет технические спецификации для реализации нескольких интерфейсов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Приложение TweetDeck для социальных сетей появилось в Android Market (видео) Октябрь 2010

Rugged Notebooks анонсирует новую серию защищенных лаптопов Eagle Октябрь 2010

Дисплей iPhone 4 ломается чаще, чем экран iPhone 3GS Октябрь 2010

Samsung Transform для Sprint Октябрь 2010

Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010