MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Операции, выполняемые по этому интерфейсу, позволяют производить обмен между центрами MMSC и внешними серверами, такими как серверы электронной почты и SMSC.

Интерфейс ММ4 является интерфейсом между двумя MMSC. Этот интерфейс необходим для обмена мультимедийными сообщениями между отдельными средами MMS.

Интерфейс Л/Л/5 необходим для обеспечения возможности взаимодействия между MMSC и другими сетевыми элементами, такими как HI.R.

По интерфейсу ММ5 MMSC может запрашивать информацию, обслуживаемую HLR. Это включает в себя выборку информации маршрутизации для пересылки сообщения в другой домен обмена сообщениями или информации об отдельном пользователе.

Интерфейс Д/Л/6 позволяет обеспечить взаимодействие между MMSC и пользовательскими базами данных (например с сервером присутствия).

К несчастью, интерфейс ММ6 все еще стандартизируется.

Интерфейс Д/1/7 установлен между MMSC и внешними приложениями дополнительных услуг. Этот интерфейс позволяет приложению дополнительной услуги запрашивать обслуживание со стороны MMSC (представление сообщения и т. д.) и получать сообщения от удаленных агентов пользователя MMS.

Интерфейс МMS необходим для обеспечения возможности взаимодействия между MMSC и биллинговой системой. К несчастью, подобный интерфейс все еще не стандартизирован

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ММ1 WAP FORUM

До настоящего времени организацией WAP Forum были опубликованы постоянные спецификации двух технических реализаций интерфейса ММ1 для различных конфигураций сети в структуре WAR Спецификация для третьей технической реализации находится в разработке в рамках процесса стандартизации WAP Forum.

Два набора опубликованных спецификаций имеют названия MMS 1.0 и MMS 1.1 (кодовое название Voyager) и соответствуют двум различным уровням возможностей.

Возможности MMS 1.0 представляют собой подмножество возможностей, поддерживаемых в MMS 1.1. MMS 1.0 отображает возможности MMS в конфигурации сети WAF 1.x. При этом в MMS 1.1 поддерживаются также конфигурации сети WAP 2.О.

Преимущество использования WAP в качестве транспортной технологии для реализации MMS заключается в том, что WAP скрывает от приложений на основе MMS лежащие в основе транспортные носители.

Транспортные носители, которые могут быть использованы в среде WAP, включают SMS, GSM CSD, GPRS, EDGE и W-CDMA.

Кроме того, WAP стал широко принятым у крупных сетевых операторов и поэтому обеспечивает возможность взаимодействия между различными решениями MMS на транспортном уровне и способствует быстрому развертыванию решений MMS.

Терминология WAP FORUM

В технических спецификациях, опубликованных WAP Forum, агент пользователя MMS называется Клиентом MMS, a MMSC (известный также в спецификациях 3GPP как Ретранслятор/Сервер MMS) называется Прокси Ретрансляторам MMS, Интерфейсы также носят другие названия, как это показано ниже:

Терминология 3GPP / Терминология WAP Forum:
ММ1 / MMSm
ММ2 / MMSs
ММЗ / Е (сервер электронной почты) и L (традиционные
серверы мобильного обмена сообщениями)
ММ4 / MMSr
ММ5 не передано на рассмотрение WAP Forum Службы мультимедийных сообщений
ММ6 не передано на рассмотрение WAP Forum
ММ7 не передано на рассмотрение WAP Forum
ММ8 не передано на рассмотрение WAP Forum

ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ММ1 – WAP MMS 1.0

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[Видео] Промо HTC Desire Z на русском Октябрь 2010

iLocker для iphone Октябрь 2012

В Opera 11 появится поддержка расширений Октябрь 2010

Универсальная автомобильная USB–зарядка Октябрь 2010

«Сибирьтелеком» запускает сервис «Звонок за счет вызываемого абонента» Октябрь 2010