MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Одной из обязанностей MMSC при обработке мультимедийных сообщений и связанных с ними отчетов и уведомлений является генерирование записей тарификации данных (Charging Data Records (CDR)). Эти записи используются сетевыми операторами для выставления счетов пользователям MMS за использование ресурсов сети. Этот метод предоставляет сетевым операторам гибкость при разработке разнообразных биллинговых систем, удовлетворяющих требованиям различных бизнес-моделей.

В дополнение к этому к обязанностям MMSC относится возможность запрещения доступа со стороны MMS-пользователей (т. е. блокировка доступа со стороны осуществивших предоплату пользователей, на балансе которых не осталось денежных средств), управление черным списком для предотвращения доставки пользователям MMS сообщений спама и т.д.

АГЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ MMS

Агент пользователя MMS (MMS User Agent (UA)) является программным приложением, которое находится в оборудовании пользователя (3G-ceTn), в мобильной станции (2G- и 2.5G-ссти) или в любом другом устройстве, которое может производить обмен мультимедийными сообщениями.

Агент пользователя MMS способен предложить следующие возможности:
Просмотр и компоновка мультимедийных сообщений.
Представление (отправка) и выборка (получение) мультимедийных сообщений.
Представление уведомлений о сообщениях (указывающих, что сообщение ожидает выборки).
Представление отчетов подтверждения прочтения и отчетов о доставке.
Обработка локально и удаленно сохраненных сообщений (удаление, пересылка и т. д.).
Управление настройками MMS (адрес MMSC, запрос отчетов о доставке и т. д.).

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ БАЗЫ ДАННЫХ

Пользовательские базы данных содержат информацию о пользователе MMS. Эти данные могут включать в себя детали подписки, профили пользователей и даже местонахождение пользователей.

ИНТЕРФЕЙСЫ MMS

В среде MMS сетевые элементы обмениваются информацией посредством набора интерфейсов. Каждый из интерфейсов поддерживает определенное количество операций, таких как представление сообщения, выборка сообщения, пересылка сообщения. Каждая операция связана с набором параметров (известных также как информационные элементы).

С целью обеспечения возможности взаимодействия между устройствами, выпущенными различными производителями, несколько интерфейсов были стандартизованы. Другие интерфейсы не были стандартизированы и поэтому подпадают под категорию патентованных исполнений.

Интерфейс ММ1 является ключевым интерфейсом в среде MMS. Он позволяет осуществлять взаимодействие между агентом пользователя MMS, находящимся в мобильном устройстве, и MMSC. По этому интерфейсу могут быть активизированы такие операции, как представление сообщения, выборка сообщения. Организацией 3GPP определены функциональные требования к этому интерфейсу. На основе этих требований WAP Forum разработала соответствующие технические реализации ММ1 для среды WAP.

Интерфейс А/М2 является интерфейсом между Ретранслятором MMS и Сервером MMS- Большинством коммерческих решений Ретранслятор MMS и Сервер MMS предлагаются в объединенном исполнении в форме MMSC. В этом случае интерфейс между двумя элементами разрабатывается в патентованном виде.

Интерфейс ММЗ является интерфейсом между MMSC и внешними серверами.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Vertu Constellation Quest — теперь и с QWERTY Октябрь 2010

INCRUDO Phantom: российский телефон с мужским характером Октябрь 2010

Brew-аппарат HTC Smart появится в апреле Октябрь 2010

Компания SK Telesys представила Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010

Motorola Droid Pro Октябрь 2010