MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Чтобы решить проблему ограниченности емкости памяти мобильных устройств, MMS поддерживает концепцию постоянной сетевой памяти. При использовании этой концепции сообщения могут постоянно сохраняться в сети и удаленно подвергаться обработке с помощью мобильных устройств.

Тот факт, что мобильные устройства имеют различные возможности по обработке сообщений (например, поддержку видео, максимальные размеры изображения и т. д.), затрудняет для контент-провайдеров предложение однородных служб для большой аудитории мобильных пользователей. Чтобы справиться с этой проблемой, MMS поддерживает адаптацию содержимого, позволяющую содержимому сообщения приспосабливаться к возможностям принимающего устройства.

Коммерческое внедрение MMS началось на ограниченном количестве сегментов рынка в марте 2002 года. Ожидается, что позднее MMS станет доступной на всех сегментах рынка и, в конце концов, станет де-факто службой обмена сообщениями на массовом рынке.

Первоначальная доступность службы на ограниченном количестве сегментов рынка объясняется тем фактом, что развертывание MMS требует использования мультимедийных устройств, которые все еще остаются дорогостоящими для производства. В результате производителям мобильного оборудования трудно предложить возможности MMS устройствам низкого класса. Обратите внимание, что по сравнению с EMS сетевым операторам, если они хотят предложить своим пользователям службу MMS, необходимо модернизировать инфраструктуру сети.

Бизнес-аналитиками уже распознан высокий потенциал службы MMS, что явилось причиной значительных инвестиций в службу со стороны сетевых операторов, производителей устройств, поставщиков услуг в самых различных частях света.

КОММЕРЧЕСКАЯ доступность службы МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ сообщений

Первым оператором, запустившим в марте 2002 года MMS в Европе, был Telenor. Эта инициатива была подхвачена D2 Vodafone (апрель 2002 года), T-Mobile UK (май 2002 года), Telecom Italia Mobile (май 2002 года), Swisscom (июнь 2002 года), Т-Mobile Germany/Austria (лето 2002 года).

Понятие среды MMS (MMS Environment М относится к набору элементов MMS, находящихся под управлением отдельной организации (поставщика услуг MMS), ответственной за предоставление услуг MMS пользователям. Агенты пользователя MMS получателя и инициатора связаны соответственно с MMSE получателя и инициатора.

Ключевым элементом в архитектуре MMS является Ретранслятор/Сервер MMS. Ретранслятор MMS отвечает за маршрутизацию сообщений как в пределах MMSE, так и за пределами MMSE, тогда как Сервер MMS несет ответственность за сохранение сообщений, ожидающих выборки.

Ретранслятор MMS и Сервер MMS могут быть реализованы либо по отдельности, либо вместе. В более поздних конфигурациях объединенный Ретранслятор/Сервер MMS обычно упоминается как MMS Centre MMSC.

КОММЕРЧЕСКАЯ доступность MMSC
Свои решения в области MMSC уже предлагают несколько производителей. Известными производителями MMSC являются Alcatel, CMG, Comverse, Ericsson, Logica, Materna, Motorola, Nokia и Openwave.

КОММЕРЧЕСКАЯ доступность MMS-совместимых мобильных устройств

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Дайджест лучших Free приложений App Store (13.10.2010) Октябрь 2010

Самсунг ST80 – новый фотик с Wi-Fi Октябрь 2010

Джейлбрейк Apple TV сделает из ТВ-приставки маленький компьютер Октябрь 2010

[Видео] Распаковка HTC Mozart Октябрь 2010

Нанотехнологии в исследовательском центре Nokia Октябрь 2010