MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Статус отчета: центр MMSC получателя указывает статус соответствующего запроса (например ’медиаформат не может быть конвертирован’, ‘недостаточная сумма на счете для выборки’ и т. д.).

После получения сообщения, заключенного в ответе выборки агент пользователя MMS инициатора подтверждает прием с ПОМОШЬЮ запроса подтверждения (MMl_acknowledgement.REQ). Этот запрос связан со следующим свойством:

Отчет разрешен: центр MMSC получателя указывает, может или нет генерироваться отчет о доставке для извлеченного сообщения.

ПЕРЕСЫЛКА сообщения

В MMS, как и в любой другой системе обмена сообщениями, сообщение может быть подвергнуто пересылке другим получателям.

В контексте MMS для пересылки сообщений доступны два метода. Первый метод состоит в повторном представлении извлеченного ранее сообщения по интерфейсу MMI (MMl_submit.REQ). В качестве альтернативы MMS предоставляет возможность пересылать сообщения, которые еще не были извлечены агентом пользователя MMS.
Это можно выполнить путем запроса на пересылку сообщения, идентифицированного ссылкой на сообщение, включенной в соответствующее уведомление о сообщении. Центр MMSC, который обрабатывает запрос на пересылку, известен как пересылающий MMSC.

Запрос на пересылку сообщения (MMl_f orward.REQ) до его выборки связан со следующими свойствами:

Адресация: запрос на пересылку сообщения идентифицирует получателя(лей), которому пересылается сообщение. В дополнение к этому как часть запроса указывается адрес пересылающего агента пользователя MMS.

Отметка времени: в запросе могут быть указаны время и дата, когда сообщение было подвергнуто пересылке.

Временные ограничения: пересылающий агент пользователя MMS может указывать для сообщения наискорейшее время доставки. Существует также возможность указывать для пересылаемого сообщения время истечения срока.

Генерирование отчетов: пересылающий агент пользователя MMS может запрашивать генерирование отчетов о доставке и/или отчетов подтверждения прочтения после доставки сообщения и/или прочтения сообщения соответственно.

Ссылка на сообщение: ссылка на сообщение, указанная как часть соответствующего уведомления, необходима для включения в запрос на пересылку. Ссылка на сообщение обязательно должна быть такой, чтобы пересылающий центр MMSC мог идентифицировать в памяти сообщений, какое из сообщений пересылается.

После получения запроса на пересылку центр MMSC дает ответ. Данный ответ связан со следующими свойствами:

Статус пересылки: пересылающий MMSC указывает статус запроса на пересылку.

Идентификация сообщения: для пересылки сообщения пересылающий MMSC предусматривает идентификацию сообщения. Эта идентификация предоставляет пересылающему агенту пользователя MMS возможность идентифицировать сообщения, с которыми позднее могут быть связаны приходящие отчеты.

Пересылающий MMSC направляет сообщение центру/ам MMSC получателя по интерфейсу ММ4 или по другому интерфейсу в среду обмена сообщениями, не являющуюся средой MMS (смотри три варианта пересылки сообщений по интерфейсу ММ4). Пересылающий MMSC обновляет параметры пересылки сообщения (счетчик пересылки и список адресов агентов пользователя MMS, которые запрашивают сообщение для пересылки).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[App Store] MTR Mobile, или Стив Джобс рекламирует гонконгское метро Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K. Мобильный телефон с чипом Near Field Communication (NFC). Октябрь 2010

Earos – самый бесполезный концепт для мобильных телефонов Октябрь 2010

Количество пользователей сети в Украине выросло в 490 раз Октябрь 2010

LG Cookie Lite: легкая коммуникация Октябрь 2010