MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Уведомление о мультимедийном сообщении является указанием, отправленным центром MMSC получателя агенту пользователя MMS для отображения того, что мультимедийное сообщение ожидает выборки (MMl__notif ication.REQ).

Запрос на доставку уведомления по интерфейсу ММ1 связан с несколькими свойствами, которые уже связаны с запросом на представление сообщения (спецификаторы сообщения, временные ограничения и оплата ответа). В дополнение к этому запрос на доставку уведомления связан со следующими свойствами:

Адресация: как часть уведомления может быть предусмотрен адрес инициатора сообщения.

Размер сообщения: размер сообщения, ожидающего выборки.

Временные ограничения: время истечения срока сообщения, ожидающего выборки.

Генерирование отчетов: указание того, запрошено ли инициатором сообщения генерирование отчета о доставке. Агент пользователя MMS получателя может запретить генерирование отчета о доставке путем указания этого в ответе уведомления (MMl_notification.RES).

Ссылка на сообщение: уведомление всегда предусматривает ссылку на сообщение, ожидающее выборки. Эта ссылка необходима для процесса выборки. Данная ссылка обычно представлена в форме TJRI и уникально идентифицирует соответствующее сообщение в памяти MMSC.

Дескриптор элемента: дескриптор элемента является параметром, который содержит дополнительную информацию, уточняющую один из элементов сообщения. К примеру, дескрипторы элементов могут указывать имя, размер и формат для включенных в сообщение элементов. Уведомление может содержать более одного дескриптора элемента.

Агент пользователя MMS получателя подтверждает прием уведомления путем направления обратного ответа центру MMSC получателя (MMl_notification.RES). Этот ответ связан со следующими свойствами:

Статус сообщения: агент пользователя MMS получателя может указывать, каким образом надлежит обрабатывать сообщение (немедленное отклонение и т. д.).

Генерирование отчетов: агент пользователя MMS получателя как часть ответа уведомления может указывать, что отчет о доставке (запрошенный инициатором сообщения) не будет сгенерирован.

Выборка сообщения

Ссылка на сообщение, указываемая как часть уведомления, обязательна для выборки соответствующего сообщения. Для выборки сообщения агент пользователя MMS получателя запрашивает выборку по интерфейсу MMI (MMl_retrieve.REQ). Запрос содержит только ссылку на сообщение.

Как только MMSC получателя примет запрос на выборку сообщения, он подготавливает сообщение к выборке (адаптация содержимого и т. д.). После подготовки сообщение доставляется агенту пользователя MMS получателя как часть ответа выборки (MMl_retrieve.RES). Ответ связан с несколькими свойствами, которые в свою очередь связаны со следующими запросами:

Запрос на представление coo6щения MMl_submit.REQ (временные ограничения,
спецификаторы сообщения, генерирование отчетов, оплата ответа, идентификация
сообщения, содержимое и тип содержимого).

Запрос на пересылку сообщения ММ4_forward.REQ (пересылка).

В дополнение к этому ответ также связан со следующими свойствами:

Отметка времени: время и дата, когда сообщение было представлено или подвергнуто пересылке.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Gresso Luxor Las Vegas Jackpot – золото и черные бриллианты Октябрь 2010

Видео Samsung Omnia i900 Октябрь 2010

SMS, MMS – что дальше? Сентябрь 2010

Разоблачение кандидатов теста «вслепую» Октябрь 2010

Продажи iPhone снижаются, а Android-смартфонов растут Октябрь 2010