MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Статус подтверждения прочтения: статус подтверждения прочтения отображает статус соответствующего сообщения, например ‘сообщение прочитано’ или ‘сообщение удалено без прочтения’.

Как только отчет подтверждения прочтения будет получен центром MMSC получателя, последний пересылает центру MMSC инициатора по интерфейсу ММ4 отчет о доставке (MM4_read_reply_report.REQ). Центр MMSC получателя может запросить центр MMSC инициатора предусмотреть ответ на пересылку отчета о доставке (MM4_read_reply_report.RES).

Свойства, связанные с парой запрос/ответ пересылки отчета подтверждения прочтения, подобны таким же свойствам пересылки отчета о доставке по тому же интерфейсу. После получения отчета подтверждения прочтения центром MMSC инициатора, последний доставляет этот отчет агенту пользователя MMS инициатора по интерфейсу ММ 1 (MMl_read_reply_originator.REQ).

Запрос на доставку отчета подтверждения прочтения по интерфейсу ММ1 в среде MMS инициатора связан с теми же свойствами, с которыми связан запрос на представление отчета подтверждения прочтения в среде MMS получателя.
После получения отчета подтверждения прочтения агент пользователя MMS получателя отображает, когда получатель сообщения прочитал сообщение (или когда сообщение было удалено без прочтения).

Было описано представление мультимедийного сообщения и его передача между отдельными средами MMS. Здесь также отображено, как для представленных сообщений происходит управление отчетами о доставке и подтверждении прочтения. Далее показано, как агент пользователя MMS получателя уведомляет о том, что мультимедийное сообщение ожидает выборки. Также будут представлены два метода выборки сообщений: немедленная выборка и отложенная выборка.

УВЕДОМЛЕНИЕ о сообщении, НЕМЕДЛЕННАЯ И ОТЛОЖЕННАЯ выборка

Как только мультимедийное сообщение получено центром MMSC, в первую очередь оно сохраняется. Для формирования компактного уведомления MMSC извлекает из мультимедийного сообщения некоторую информацию.

Уведомление направляется агенту пользователя MMS получателя для указания того, что в памяти сообщений MMSC ожидает выборки мультимедийное сообщение. Центр MMSC удерживает сообщение в памяти как минимум до тех пор, пока не истечет период достоверности сообщения, либо до тех пор, пока не будет произведена успешная выборка сообщения.

После получения уведомления агентом пользователя MMS получателя инициируется выборка сообщения в соответствии с двумя различными методами. Первый метод состоит в сокрытии уведомления о сообщении от получателя сообщения и запросе немедленной доставки соответствующего мультимедийного сообщения агенту пользователя MMS получателя.

Получатель сообщения воспринимает выборку сообщения, как если бы сообщение было закачано в MMS-совместимое устройство. Этот метод известен как процесс немедленной выборки и имеет тесное сходство с методом, с помощью которого на мобильные устройства доставляются сообщения SMS и EMS.

В качестве альтернативы уведомление может быть локально сохранено в принимающем устройстве и использовано позднее получателем сообщения для выборки соответствующего сообщения в удобный момент. Этот метод известен как процесс отложенной выборки

УВЕДОМЛЕНИЕ О сообщении

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung Freeform II — телефон с QWERTY-клавиатурой Октябрь 2010

Онлайн-магазин видео – Samsung Movies Октябрь 2010

Недорогой китайский смартфон (выберите лишнее слово) Октябрь 2010

Motorola 3G phones Сентябрь 2010

LED мониторы E50VR с новой технологией SUPER+ RESOLUTION Октябрь 2010