MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Версия: протокол, используемый для пересылки сообщения по интерфейсу ММ4, предусматривает средства уникальной идентификации версии MMS (обычно версии MMS организации 3GPP).

Тип сообщения: тип сообщения указывает, какая операция выполняется по интерфейсу ММ4. В этом контексте тип сообщения подразумевает запрос на пересылку сообщения (MM4_forward.REQ).

Идентификация транзакции: идентификация транзакции позволяет центрам MMSC идентифицировать пары запросов/ответов на пересылку (MM4_forward. RES/REQ).

Запрос на подтверждение: MMSC получателя может указывать, запрошен или нет центром MMSC инициатора ответ/подтверждение на пересылку. Если это запрошено, то MMSC получателя отправляет обратный ответ на запрос на пересылку (MM4_forward, RES).

Пересылка (продвижение данных): счетчик пересылки указывает, сколько раз сообщение подверглось пересылке. В дополнение к этому предусмотрен адрес пользователя, который запросил пересылку сообщения. Если сообщение было подвергнуто пересылке несколько раз, то, как часть запроса на пересылку может быть указан последовательный список адресов всех пользователей, участвовавших в пересылке.

Если инициатор сообщения запросил сокрытие его/ее адреса, то адрес инициатора сообщения не указывается как часть запроса на пересылку.

Если MMSC инициатора запросил у MMSC получателя ответ на пересылку (смотри параметр запроса подтверждения в запросе на пересылку), то MMSC получателя подтверждает запрос на пересылку с помощью ответа 44_forward.RES. Этот ответ связан с несколькими из соответствующих свойств запроса на пересылку (версией, идентификацией транзакции и идентификацией сообщения). Ответ связан со следующими свойствами:

Тип сообщения: тип сообщения указывает, какая операция выполняется по интерфейсу ММ4. В этом контексте тип сообщения подразумевает ответ на пересылку сообщения (MM4_forward.RES).

Статус запроса: статус запроса информирует о состоянии запроса (пересылка прошла успешно, нет подписки, неверный адрес, сеть недоступна и т.д.).

ОТЧЕТ о ДОСТАВКЕ

Как часть запроса на представление инициатор сообщения может запросить генерирование отчета о доставке (смотри MMl_submit.REQ). В этой ситуации MMSC получателя после подтверждения доставки сообщения или при удалении сообщения генерирует отчет о доставке.

Мы должны обратить внимание на то, что получатель сообщения может отказаться от генерирования отчетов о доставке. После генерирования центром MMSC получателя отчета о доставке последний пересылается центру MMSC инициатора по интерфейсу ММ4 М M4_delivery_report.REQ.

Исходным сообщением считается сообщение, с которым связан отчет о доставке. Запрос на пересылку отчета о доставке по интерфейсу ММ4 связан со следующими свойствами:

Адресация: как часть запроса на пересылку предусмотрены как адрес инициатора, так и адрес получателя исходного сообщения.

Версия: протокол, используемый для пересылки сообщения по интерфейсу ММ4, предусматривает средства уникальной идентификации версии среды MMS (обычно версии MMS организации 3GPP).

Тип сообщения: тип сообщения указывает, какая операция выполняется по интерфейсу ММ4. В этом контексте тип сообщения подразумевает запрос на пересылку отчета о доставке (MM4_delivery_repoiREQ).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Vertu Constellation Quest — теперь и с QWERTY Октябрь 2010

Что можно ожидать от Nokia World 2010? Октябрь 2010

Смартфоны на базе Windows Mobile и Android от Dell Октябрь 2010

Casio G'zOne Ravine Октябрь 2010

В Китае придумали новый концепт поезда Октябрь 2010