MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Версия: протокол, используемый для пересылки сообщения по интерфейсу ММ4, предусматривает средства уникальной идентификации версии MMS (обычно версии MMS организации 3GPP).

Тип сообщения: тип сообщения указывает, какая операция выполняется по интерфейсу ММ4. В этом контексте тип сообщения подразумевает запрос на пересылку сообщения (MM4_forward.REQ).

Идентификация транзакции: идентификация транзакции позволяет центрам MMSC идентифицировать пары запросов/ответов на пересылку (MM4_forward. RES/REQ).

Запрос на подтверждение: MMSC получателя может указывать, запрошен или нет центром MMSC инициатора ответ/подтверждение на пересылку. Если это запрошено, то MMSC получателя отправляет обратный ответ на запрос на пересылку (MM4_forward, RES).

Пересылка (продвижение данных): счетчик пересылки указывает, сколько раз сообщение подверглось пересылке. В дополнение к этому предусмотрен адрес пользователя, который запросил пересылку сообщения. Если сообщение было подвергнуто пересылке несколько раз, то, как часть запроса на пересылку может быть указан последовательный список адресов всех пользователей, участвовавших в пересылке.

Если инициатор сообщения запросил сокрытие его/ее адреса, то адрес инициатора сообщения не указывается как часть запроса на пересылку.

Если MMSC инициатора запросил у MMSC получателя ответ на пересылку (смотри параметр запроса подтверждения в запросе на пересылку), то MMSC получателя подтверждает запрос на пересылку с помощью ответа 44_forward.RES. Этот ответ связан с несколькими из соответствующих свойств запроса на пересылку (версией, идентификацией транзакции и идентификацией сообщения). Ответ связан со следующими свойствами:

Тип сообщения: тип сообщения указывает, какая операция выполняется по интерфейсу ММ4. В этом контексте тип сообщения подразумевает ответ на пересылку сообщения (MM4_forward.RES).

Статус запроса: статус запроса информирует о состоянии запроса (пересылка прошла успешно, нет подписки, неверный адрес, сеть недоступна и т.д.).

ОТЧЕТ о ДОСТАВКЕ

Как часть запроса на представление инициатор сообщения может запросить генерирование отчета о доставке (смотри MMl_submit.REQ). В этой ситуации MMSC получателя после подтверждения доставки сообщения или при удалении сообщения генерирует отчет о доставке.

Мы должны обратить внимание на то, что получатель сообщения может отказаться от генерирования отчетов о доставке. После генерирования центром MMSC получателя отчета о доставке последний пересылается центру MMSC инициатора по интерфейсу ММ4 М M4_delivery_report.REQ.

Исходным сообщением считается сообщение, с которым связан отчет о доставке. Запрос на пересылку отчета о доставке по интерфейсу ММ4 связан со следующими свойствами:

Адресация: как часть запроса на пересылку предусмотрены как адрес инициатора, так и адрес получателя исходного сообщения.

Версия: протокол, используемый для пересылки сообщения по интерфейсу ММ4, предусматривает средства уникальной идентификации версии среды MMS (обычно версии MMS организации 3GPP).

Тип сообщения: тип сообщения указывает, какая операция выполняется по интерфейсу ММ4. В этом контексте тип сообщения подразумевает запрос на пересылку отчета о доставке (MM4_delivery_repoiREQ).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







9 дебютных смартфонов Windows Phone 7 Октябрь 2010

Intel ожидает воздействия iPad на продажи ноутбуков, но предполагает рост Октябрь 2010

Apple запатентовала ключевые функции мультитача Октябрь 2010

18 лет совершенства Октябрь 2010

Компания HTC презентовала публике новый смартфон G2 Октябрь 2010