MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Оплата ответа: инициатор сообщения может указать, готовы ли он/она заплатить за ответ на сообщение. Если инициатор готов заплатить за ответ, то необязательный предельный срок ответа указывает дату, до которой получатель сообщения может отправить предоплаченный ответ.

Кроме того, инициатор сообщения может указать, что за ответ не будет заплачено, если размер ответного сообщения больше заданного размера. Если представляемое сообщение является ответом на сообщение, для которого возможна оплата ответа, то идентификация сообщения, для которого представляемое сообщение является ответом, предусматривается как часть запроса на представление ответа.

Содержимое и его тип: в запросе на представление указан тип содержимого сообщения. Запрос также включает само содержимое сообщения.

После получения запроса на представление MMSC инициатора отвечает на запрос (MMl_submit.RES). Этот ответ связан со следующими свойствами:

Идентификация сообщения: идентификация сообщения, на которое ссылается статус запроса. Идентификация сообщения может позднее быть использована повторно для доставки отчетов обратно агенту пользователя MMS инициатора.

Статус запроса: статус запроса на представление. Представление может быть успешным или неудавшимся (нет подписки, повреждена структура сообщения, служба недоступна и т. д.)

После получения ответа на представление агент пользователя MMS инициатора анализирует статус запроса и обычно указывает инициатору сообщения, было ли сообщение успешно представлено. Если подтверждение запроса на представление не было получено после истечения предопределенного промежутка времени, то агент пользователя MMS инициатора может прийти к заключению, что запрос на представление сообщения потерпел неудачу.

ПЕРЕДАЧА сообщения

После успешного представления сообщения центр MMSC инициатора идентифицирует сервер(ы) обмена сообщениями, которые управляют передачей сообщений получателю(лям). При этом возможны три варианта:

Инициатор сообщения и получение ib сообщения принадлежат к одной и той же среде MMS- В этой ситуации центр MMSC инициатора является также центром MMSC получателя.

Инициатор сообщения и получатель сообщения принадлежат к двум различным средам MMS. В этой ситуации идентифицированный сервер обмена сообщениями является также MMSC, известным как MMSC получателя. Передача сообщения от MMSC инициатора к MMSC получателя выполняется по интерфейсу ММ4.

Получатель сообщения не является подписчиком службы Wl/S. Эта ситуация возможна, когда сообщение адресовано пользователю электронной почты или подписчику службы SMS. В этой ситуации сообщение передается от MMSC инициатора к серверу обмена сообщениями получателя (сервер) электронной почты или центру SMSC) по интерфейсу ММЗ.

При втором варианте MMSC инициатора пересылает сообщение центру MMSC получателя по интерфейсу ММ4. При использовании этого интерфейса запрос на пересылку связан со всеми свойствами запроса на представление (адресацией, отметкой времени, временными ограничениями, спецификаторами сообщения, идентификацией сообщения, генерированием отчетов, идентификацией, содержимым и его типом).

Запрос на пересылку (MM4_forward.REQ) связан также со следующими дополнительными свойствами:

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







ASUS анонсирует новые нетбуки Eee PC с USB 3.0 Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K – первый NFC-телефон в Южной Корее Октябрь 2010

Образцы процессоров Intel Larrabee могут появиться к концу года Октябрь 2010

Фото Toshiba TG01 на Windows Phone 7 Октябрь 2010

70-дюймовый сенсорный стол Hyundai IT Октябрь 2010