MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Как часть запроса о представлении сообщения инициатор сообщения может указать, что он/она готовы оплатить ответ на сообщение. Это свойство называется оплатой ответа (определено в версии 4 3GPP). При оплате ответа инициатор сообщения может определить несколько условий, которые должны быть выполнены получателем(лями) сообщения как необходимое требование для оплаты ответа на сообщение.

Этими условиями являются:

Предельный срок ответа: инициатор сообщения может указать, что ответ на сообщение не будет оплачен, если ответ будет отправлен позднее заданного предельного срока.

Размер ответа: инициатор сообщения может задать максимальный размер ответного
сообщения. Если ответ больше указанного размера, он может быть доставлен инициатору сообщения, но не будет им оплачен.

Если условия оплаты ответа выполнены, то ответ на сообщение оплачивается инициатором сообщения и является для получателя «свободным от оплаты». Это применяется к первому успешно доставленному ответу для каждого из получателей соответствующего исходного сообщения. Если сообщение пересылается к другому агенту пользователя MMS, то оплата ответа к пересылаемому сообщению больше не применяется.

Технические спецификации (версии 4 и 5 3GPP) ограничивали поддержку оплат ответов для агентов пользователя ММS и дополнительных приложений, принадлежащих к одной и той же среде MMS. В дополнение к этому при возможности оплаты ответ на сообщение ограничивается только текстом. Эти ограничения, вероятно, будут обдуманы организациями стандартизации в будущем.

Поток транзакций отображает также управление доставкой и отчетами подтверждения ответа.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ сообщения

Агент пользователя MMS инициатора может запрашивать представление мультимедийного сообщения центру MMSC инициатора по интерфейсу ММ1 (MMl_submit.REQ).

Запрос на представление связан со следующими свойствами:

Идентификация сообщения: сообщение всегда уникально идентифицируется с помощью номера ссылки. В случае оплаты ответа ответ на сообщение содержит номер ссылки соответствующего исходного сообщения.

Адресация: для запроса на представление указываются адреса одного или более получателей сообщения. Как часть сообщения также указывается адрес инициатора, но инициатор сообщения может запросить сокрытие адреса от получателя(лей) сообщения.

Тема, приоритет и класс: тема сообщения является предусмотренным инициатором сообщения коротким текстом (обычно резюмирующим содержимое сообщения). Приоритет указывает на важность сообщения (низкая, нормальная, высокая), класс указывает на категорию содержимого сообщения (персональное, реклама, информационное и т. д.).

Отметка времени: агент пользователя MMS инициатора может доставлять время и дату запроса на представление.

Временные ограничения: инициатор сообщения может запрашивать наименьшее время доставки для представляемого сообщения. В дополнение к этому инициатор сообщения может также указывать для сообщения период достоверности.

Генерирование отчетов: инициатор сообщения может запрашивать генерирование отчетов о доставке и/или подтверждении прочтения после доставки и/или прочтения сообщения соответственно.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Недорогой, но мощный планшет Advent Vega Октябрь 2010

Motorola плюс Rambler? Октябрь 2010

Новый iPhone не будет поддерживать LTE Октябрь 2010

ZTE готовит к выходу Android-планшет ZTE Light Октябрь 2010

Белый iPhone 4 замечен в Нью-Йорке (фото) Октябрь 2010