MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

В сообщениях на пользователей MMS (инициатора сообщения, получателя сообщения и т. д.) ссылается несколько параметров. В адресе электронной почты system может быть именем домена (к примеру, домена оператора) или специальным адресом хоста.

Сокрытие адреса подразумевает возможность инициаторов сообщений скрывать свои адреса от получателей сообщений. В этом случае анонимное мультимедийное сообщение доставляется без предусмотрения деталей об инициаторе сообщения для получателей сообщения. Обратите внимание, что центру MMSC инициатора адрес инициатора известен всегда, даже если инициатором сообщения запрошено сокрытие адреса.

Обратите внимание, что одним из существенных ограничений SMS и EMS является нехватка поддержки стандартного механизма групповой передачи на транспортном уровне. В MMS групповая передача поддерживается. Это означает, что для одного отдельного представления сообщения может быть предусмотрено множество адресов получателей.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ сообщения и ОТЧЕТЫ

В среде MMS транзакции между объектами выполняются обычно в асинхронном режиме. В этой среде транзакция инициируется запросом и каждому запросу обычно соответствует ответ, содержащий результаты транзакции.

Соглашение по именованию запросов и ответов является единственным, используемым организацией 3GPP. Это соглашение заключается в добавлении к имени запроса суффикса REQ, а к имени ответа – суффикса RES.

В дополнение к этому в начале имени запроса и имени ответа ставится соответствующее название интерфейса.
К примеру, запрос на представление сообщения по интерфейсу ММ1 именуется MMl_submit. REQ, а соответствующий ответ имеет имя MMl_Submit.RES.

Каждый запрос или ответ связан с набором свойств, таких как адресация сообщения, представление спецификаторов сообщения (класс, приоритет, тема и т. д.), определение параметров оплаты ответа и т. д.

В сценарии «человек-человек» представление сообщения подразумевает отправку сообщения от агента пользователя MMS инициатора сообщения к соответствующему ему центру MMSC по интерфейсу ММ 1.

Поддержка представления сообщения является необязательной для агента пользователя MMS, тогда как для MMSC она является обязательной. После получения представленного сообщения MMSC инициатора обращается к таблицам маршрутизации и переправляет сообщение центру MMSC получателя (или другим серверам сообщений, таким как SMSC или серверы электронной почты). Центр MMSC получателя сохраняет сообщение и генерирует уведомление. Уведомление, которое указывает, что существует новое сообщение в состоянии ожидания, доставляется агенту пользователя MMS получателя.

Агент пользователя MMS может использовать это уведомление для немедленной или отложенной выборки сообщения. Для запроса о представлении сообщения инициатор сообщения может запрашивать генерирование отчета о доставке после доставки сообщения получателю(лям).

Если сообщение отправлено более чем одному получателю, то инициатором сообщения могут быть приняты несколько отчетов о доставке. Дополнительно инициатор сообщения может запрашивать отчет подтверждения ответа, который генерируется при прочтении сообщения его получателем.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







CeBIT 2010: Nokia C5 – первое устройство новой линейки Октябрь 2010

Nokia C5-03: недорогой смартфон с Wi-Fi и 3G Октябрь 2010

Китайская ИТ-компания Zhongyi Electronic подала в суд на корпорацию Microsoft Октябрь 2010

Table Monitor – впечатляющий сенсорный стол от Hyundai IT Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K — новый телефон с поддержкой NFC Октябрь 2010