MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

В частности, Мобильный Профиль XHTML MP (XHTML Mobile Profile) является расширением основного профиля HTML, опубликованного организацией W3C. HTML MP является подмножеством для HTML LI и в то же время надмножеством для основного профиля HTML XHTML MP был специально разработан для устройств, ограниченных в ресурсах. Тем не менее HTML MP остается подходящим языком для определения обогащенных описаний сцен MMS.

Технические спецификации организации 3GPP 13GPP-26.140, начиная с версии 5, предлагают поддержку Мобильного Профиля XHTML всеми агентами пользователя MMS и центрами MMSC, способными интерпретировать описания сцен.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ФОРМАТОВ

Требования 3GPP относительно поддержки форматов в MMS для версии 99 и версии 4 отображены в 3GPP-23.140J. Далее для версии 5 эти требования определены в [3GPP-26.140|.

Форматы классифицируются по типам форматов высокого уровня (наборы символов, звук, изображение, видео, PIM (электронная записная книжка), синхронизация средств информации и описание сцен).

КАК ЧИТАТЬ «Таблицу ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ форматов»

В левом столбце таблицы указаны семь типов форматов: наборы символов, звук, изображение, видео, PIM, синхронизация средств информации и описание сцен. Каждый из типов форматов имеет свой статус для каждой из версий 3GPP. Статус может принимать два состояния: «обязательно» и «необязательно».

Минимальным требованием для MMS-совместимого мобильного телефона является поддержка по меньшей мере одного набора символов. Для каждого из необязательных типов форматов один отдельный формат может быть обязательным. Примером этого является поддержка видео в версиях 4 и 5 организации 3GPP, где поддержка Н.263 является обязательной. Это означает, что поддержка видео является необязательной, но если MMS-совместимое устройство поддерживает тип формата видео, то поддержка видеоформата Н.263 становится обязательной. Это гарантирует, что все MMS-совместимые мобильные телефоны, поддерживающие тип формата видео, имеют возможность правильно взаимодействовать при использовании видеоформата Н.263.

Однако ничто не мешает MMS-совместимому мобильному телефону поддерживать более одного видеоформата. Формат является предложенным в версии 3GPP, когда его использование рекомендовано, но не является обязательным. Статус не задан для форматов, которые не являются ни обязательными, ни предложенными.

РЕЖИМЫ АДРЕСАЦИИ

При обмене сообщениями в пределах отдельной среды MMS пользователи идентифицируются в соответствии с одним из двух режимов адресации: адресация электронной почты [RFC-2822] и адресация MSISDN [ITU-E.164].

При адресации электронной почты адрес пользователя выражается в форме адреса электронной почты в следующем формате: user@systercr. При адресации MSISDN пользователи идентифицируются с помощью номеров MSISDN. При обмене сообщениями между агентами пользователя MMS, принадлежащими к различным средам MMS, в основе адресации лежит адресация электронной почты. С этой целью каждый MMSE имеет уникальное имя домена в форме: irais-serviceprovider.net или network.net.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Еще один рекламный ролик Windows Phone 7 Октябрь 2010

Palm Pre 2: «живые» фотографии Октябрь 2010

Huawei презентует два смартфона : “U8230 и “C8000. Октябрь 2010

История Windows Mobile – WINDOWS MOBILE 2003 Октябрь 2010

Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010