MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Организация 3GPP предоставила три версии определения службы, a WAP Forum завершила доработку двух из них. В основе первой технической реализации, названной MMS 1.0, лежат транспортные протоколы WAP. В основе второй технической реализации, имеющей название MMS 1 1 (кодовое название MMS Voyager), также лежат транспортные протоколы WAP и Интернета.

ОПИСАНИЕ службы

Служба мультимедийных сообщений MMS является результатом серии эволюционных шагов. Все началось с введения в 2G-cerflX службы SMS. Следующей вехой явилась разработка службы EMS с ограниченной поддержкой обогащенного выразительными средствами контента при составлении сообщений. Теперь, когда появляется MMS, ключевой возможностью для этой технологии является возможность использования сетей 2.5G и 3G, предлагающих доступ к широкополосным соединениям.

В начальной стадии предпочтительной транспортной технологией для MMS является соединение на основе коммутации пакетов сетей GPRS. Однако альтернативными транспортными технологиями для MMS является также транспортировка сообщений по системам передачи данных с канальной коммутацией CSD (Circuit Switched Data) и по высокоскоростным системам передачи с канальной коммутацией HSCSD (High Speed CSD). Со временем сетевые операторы перейдут к ЗС-сетям. Такие мобильные сети считаются идеально подходящими для поддержки MMS.

MMS предназначена для удовлетворения постоянно возрастающих потребностей в мультимедийном обмене информацией. Она также имеет своей целью преодоление барьеров в обеспечении возможностей взаимодействия между мобильной связью и Интернетом, которые препятствуют развитию вездесущей службы обмена сообщениями. Это выполняется путем адаптации транспортных протоколов и форматов сообщений, уже широко используемых в сфере Интернета.

Нужды мобильных пользователей выросли от основывающихся на голосе приложений в пользу визуального контента и контента обмена сообщениями. В службе мультимедийных сообщений MMS собран «коктейль» из контента обмена сообщениями и визуального контента. С помощью MMS пользователи способны формировать и принимать сообщения, лежащие в диапазоне от простых открытых текстовых сообщений, таких которые используются в SMS и EMS, до сложных мультимедийных сообщений, как в Интернете.

В MMS сообщение может иметь структуру мультимедийного слайдшоу, подобного презентации Microsoft PowerPoint. Каждый слайд в нем состоит из таких элементов, как текст, звук, видео и изображения, организованных посредством графической компоновки. Промежуток времени на представление каждого из слайдов может быть сконфигурирован создателем сообщения, или, в качестве альтернативы, для перехода от одного слайда к другому (последующему) получатель может нажимать клавишу.

Возможности, доступные в существующих системах обмена сообщениями в Интернете, не были забыты в MMS. Действительно, MMS поддерживает и групповую передачу, и управление доставкой вместе с управлением отчетами подтверждения прочтения. Это позволяет сообщениям иметь различные приоритеты и классы. В MMS была введена концепция уведомлений о сообщениях для обеспечения возможности немедленной или отложенной выборки сообщений. Этот механизм выборки делает возможным использование эффективного и гибкого метода транспортировки сообщений в условиях недостаточных радиоресурсов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia N8 отложен Октябрь 2010

Что ждет мобильную связь? Февраль 2013

Motorola готовит флагманский смартфон на базе nVidia Tegra 2 Октябрь 2010

МТС предлагает платить штрафы ГИБДД с телефона Октябрь 2010

Apple может расширить линейку айфонов? Октябрь 2010