MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Во времена первых реализаций MMS-совместимых устройств производители испытывали недостаток в подходящем языке описания сцен сообщения. Этот язык должен был быть достаточно наполненным для предоставления возможности определения основных мультимедийных представлений, но в то же время достаточно простым для поддержки его устройствами с ограниченными возможностями.

Чтобы выйти из этой ситуапии, группа обеспечения возможностей взаимодействия MMS разработала для SMIL профиль, который удовлетворял нуждам первых MMS-совместимых устройств. Этот профиль, известный как MMS SMIL, был определен вне процессов стандартизации в документе, называемом документом о соответствии. В дополнение к определению MMS SMIL документ о соответствии рассматривает также набор рекомендаций по достижению возможности взаимодействия между MMS-совместимыми устройствами, разработанными различными производителями.

В MMS SMIL представление состоит из последовательности слайдов (слайд-шоу). Все слайды из слайд-шоу имеют одинаковую конфигурацию областей. Конфигурация областей может содержать в себе самое большее одну область текста, самое большее одну область изображения, и каждый слайд может быть связан самое большее с одним звуком.

Для слайд-шоу, содержащих как область текста, так и область изображения, термин «макет» означает способ пространственной организации областей; вертикально (книжная ориентация) или горизонтально (альбомная ориентация). Мобильные устройства имеют различные размеры экрана, поэтому может случиться, что отдельный макет для описания сцены сообщения не поместится на дисплее устройства. В этой ситуации макет может быть скорректирован принимающим устройством (с книжной ориентации на альбомную и наоборот).

Представление сообщения может содержать параметры распределения во времени для обеспечения возможности автоматического представления слайд-шоу, во время которого переключение от данного слайда к последующему производится автоматически по истечении промежутка времени, определенного как часть описания сцены сообщения. Однако MMS-совместимые устройства могут предоставить возможность интерактивного управления путем игнорирования параметров распределения во времени и предоставления пользователю возможности производить переключение с данного слайда на последующий путем нажатия клавиши.

Документ о соответствии MMS идентифицирует возможности SMIL 2.0, которые могут быть использованы для конструирования слайд- шоу. Слайд-шоу должно иметь последовательность из одного или более параллельных временных контейнеров (инструкции между двумя тегами <раг>… <раг>). Каждый параллельный временной контейнер представляет собой определение одного слайда.

Временные контейнеры не должны быть вложены один в другой. Каждый медиаобъект, определенный внутри параллельного временного контейнера, представляет один компонент слайда.

В дополнение к определению MMS SMIL документ о соответствии MMS содержит также следующие правила:

Размеры областей внутри корневой области должны быть выражены в абсолютных составляющих (например, в пикселах) или в процентном отношении к размеру корневой области. Не рекомендуется смешивать абсолютные и относительные размеры в одном и том же представлении сообщения.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia никогда не выпустит аппараты на базе Android или Windows 7 Октябрь 2010

«ЗА» и «против» SMS Сентябрь 2010

Игры для телефона wave 525 Ноябрь 2012

Samsung E1252 – базовый функционал плюс 2 симки Октябрь 2010

Как выйти из лабиринта Октябрь 2010