MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Содержащееся в мультимедийном сообщении описание сцены (известное также как представление сообщения) устанавливает, каким образом элементы будут появляться в областях графической компоновки, и определяет, как элементы будут воспроизводиться в пределах общей временной шкалы.

Описание сцены позволяет объектам сообщения (звукам, изображениям и т.д.) воспроизводиться на принимающем устройстве в заданном порядке. Описания сцен сообщения обычно используются для обновления новостей, объявления и т.д. Описание сцены мультимедийного сообщения может быть адаптировано к возможностям принимающего устройства посредством адаптации содержимого.

Организация 3GPP рекомендует использовать три формата/языка для представления/описания сцены: WML, SMIL и XHTML Однако обратите внимание, что де-факто стандартом для описания сцены в MMS становится SMIL а его поддержка обязательна для устройств версии 5, принимающих описание сцены.

ВВЕДЕНИЕ В SMIL

Язык интеграции синхронных потоков мультимедиа (Synchronized Multimedia Integration Language (SMIL)), произносимый «смайл», является опубликованным организацией W3C языком на основе XML.

Основная версия этого языка, SMIL 2.0 [W3C-SMIL], образована с использованием набора модулей, определяющих семантику и синтаксис мультимедийных представлений (к примеру, доступны модули для распределения интервалов времени и синхронизации, графической компоновки и анимации и т. д.). SMIL не является кодеком или медиаформатом, а скорее является технологией интеграции средств информации. С помощью SMIL воспроизведение набора медиаобъектов может быть синхронизировано во времени и динамически распределено по предопределенному графическому макету для формирования полного мультимедийного представления.

SMIL уже поддерживается определенным количеством доступных для персональных компьютеров коммерческих программ, включая RealPlayer G2, Quicktime4.1 и Internet Explorer (с версии 5.5). В связи с ограничениями, присущими небольшим устройствам, для поддержки устройствами типа PDA (персональные информационные устройства) организацией W3C было определено подмножество свойств SMIL 2.О. Это подмножество, называемое основным профилем SMIL, позволяет мобильным устройствам реализовать некоторые из наиболее используемых возможностей SMIL без необходимости поддержки всей совокупности свойств SMIL 2.0.

К сожалению, основной профиль SMIL оказался слишком трудным в реализации для первых MMS-Совместимых. мобильных устройств. Чтобы избежать этих трудностей, группа производителей разработала еще более ограниченный профиль SMIL, известный как MMS SMIL, поддерживаемый ранними MMS-совместимыми устройствами.

Между тем 3GPP создает спецификации для расширенного профиля SMIL, известного как потоковый профиль SMIL с коммутацией пакетов (профиль ISS SMIL), который станет в будущем стандартным профилем для всех MMS-совместимых устройств. До тех пор пока устройства не смогут эффективно поддерживать профиль PSS SMIL, промежуточным профилем фактически является MMS SMIL Профиль PSS SMIL все еще остается подмножеством свойств SMIL 2.0, но является надмножеством по отношению к основному профилю SMIL и опубликован в спецификации [3GPP-26.234].

Конструкторы мультимедийных представлений SMIL могут:
Описать временные характеристики представления

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Что ломается в смартфонах? Апрель 2013

Nokia C5-03: бюджетный смартфон на Symbian^1 Октябрь 2010

Microsoft выпустила крупное обновление для своих продуктов Октябрь 2010

Сотовые телефоны могут прослушивать разговоры Сентябрь 2010

Интернет от МегаФона: удобно и выгодно Октябрь 2010