MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

AMR является Кодеком Линейного Предсказания Алгебраического Кода (Algebraic Code Linear Predictive), который позволяет достигнуть при представлении записанных образцов звука отличной производительности.

МРЗ обозначает MPEG Layer-3 и является сжатым форматом звука. Он предоставляет отличное качество звука и высокий коэффициент сжатия. Формат МРЗ основан на технике перцепционного кодирования, обращающейся к восприятию звуковых волн человеческим ухом.

ВИДЕО

От первоначальных MMS-устройств не ожидалась поддержка воспроизведения видео. Однако, по мере усовершенствования технологии, поддержка видео стала популярной функцией MMS-совместимых устройств.

В этих целях организация 3GPP предлагает использовать формат Н.263, определенный в [ITU-H263], и формат МРЕО-4для MMS-устройств, соответствующих спецификации [3GPP 23.140] версии 99. Кроме того, 3GPP предлагает использовать формат Н.263 для MMSC и агентов пользователя MMS, поддерживающих видео из версии 4.

Сокращение MPEG означает Moving Pictures Expert Group (Экспертная группа по вопросам движущегося изображения), которая является организацией, разрабатывающей технические спецификации для представления и транспортировки видео.

Первой спецификацией этой организации была MPEG-1, опубликованная в 1992 году. Формат MPEG-1 позволяет проигрывателям видео воспроизводить видео в потоковом режиме.

Представленный в 1995 году MPFG-2 заменяет собой возможности MPFG-1 и в основном используется для сжатия и передачи цифровых телевизионных сигналов.

В декабре 1999 года группа выпустила спецификацию для MPEG-4 (ISO/IEC 14496). В основе MPEG-4 лежит объектно-ориентированный принцип, при котором объекты объединены в целях составления синтезированной сцены. В этом состоит основная эволюция предыдущих форматов MPEG. Компактный язык MPEG-4, используемый для описания и динамического изменения сцен, известен как двоичный формат для сцен BIFS (Binary Format for Scenes).

Команды BIFS дают указание проигрывателю MPEG-4 добавлять, удалять и динамически изменять объекты сцен для формирования полного представления видео. Подобный метод дает возможность представлять видеосцены очень компактным образом. Эта компактность делает MPEG-4 очень удобным видеоформатом для MMS. Формат MPEG-4 в режиме передачи информации на низких скоростях поддерживает также потоковую передачу данных. MPEG-4 проверен на предмет предоставления приемлемого качества услуг потоковой передачи данных по каналам со скоростью 10 килобит в секунду.

При предоставлении услуг мобильные сети часто предусматривают очень изменчивые и непредсказуемые уровни ресурсов. Чтобы справиться с подобными характеристиками сети, MPEG-4 может назначать объектам приоритеты и передавать только наиболее важные объекты, если система работает в условиях недостатка ресурсов.

Web-ресурсы с ВИДЕО

Экспертная группа по вопросам движущегося изображения (Moving Pictures Expert Group): Mnpegfelecomitelialab.com

Промышленный форум MPEG-4 (MPEG-4 Industry Forum): m4if.org

ОПИСАНИЕ СЦЕНЫ с помощью SMIL или XHTML

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Новые iPhone и iPad получат магнитный коннектор MagSafe? Октябрь 2010

Доля Google на американском рынке поиска выросла до 66% Октябрь 2010

Первые фотографии смартфона Palm Pre 2 Октябрь 2010

[Android] TweetDeck 1.0 — в Android Market Октябрь 2010

HP Mini 5101 — крепкий нетбук с 10,1-дюймовым экраном Октябрь 2010