MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Ниже будет детально изложено, какие типы элементов могут быть включены в многоэлементные сообщения. Обратите внимание, что присутствует общая тенденция оказывать внимание форматам на основе XML, так как эти форматы способствуют обеспечению взаимодействия MMS с существующими службами, доступными в Интернете.

ВЛОЖЕНИЕ ТЕКСТА и SMS/EMS

В MMS текст поддерживается как часть простого сообщения или часть описания сцены (XHTML или SMIL) в многоэлементном сообщении. При использовании SMIL текстовый раздел включается в сообщение как независимая часть тела и ссылается на описание сцены SMIL. Поддерживаемыми наборами символов являются US-ASCII для основного текста и UTF8 или UTFIGwih представления расширенных наборов символов.

Существует возможность вложить в мультимедийное сообщение сегмент сообщения (SMS, основной или расширенной EMS). С этой целью сегмент сообщения кодируется, как определено в [3GPP-24.011] (двоичное кодирование/RP-DATA RPDU). Обратите внимание, что примитивные MMS-совместимые устройства с этой целью могут использовать тип содержимого application/x-sms.

Однако так как MMSC обычно осведомлены о типах содержимого, поддерживаемых MMS-Совместимыми устройствами (с помощью механизма адаптации содержимого), для обеспечения возможности взаимодействия MMSC может преобразовывать код MIME-ТИПЗ.

В любом случае предпочтительным для всех новых разработок должен быть тип содержимого application/vnd. Однако обратите внимание, что для вложения коротких сообщений в мультимедийные сообщения не существует явных примеров использования.

Изображения

В расширенной EMS наиболее подходящим представлением для простого и анимированного рисования линий является векторная графика. В качестве альтернативы, изображения могут быть представлены в растровом формате.

Аналогично, для представления изображений в мультимедийных сообщениях могут быть использованы несколько форматов. Ожидается, что в MMS широко используемыми станут растровые изображения, так как подобные форматы изображений широко доступны в Интернете. Растровые изображения являются точными побитовыми отображениями представленного изображения (за исключением случаев, когда для уменьшения размера битового массива используется сжатие с потерями).

Общеизвестными форматами для растровых изображений являются JPEG, GIF, формат «переносимой сетевой графики» PNG и WBMP [WAP-190]. PNG является файловым форматом, определение которого опубликовано в форме рекомендации W3C [W3C-PNG]. PNG используется для представления растровых изображений без потерь. Этот формат обеспечивает хороший коэффициент сжатия и поддерживает прозрачность изображений.
Не требующий патента формат PNG представляет собой замену формата GIF.

С другой стороны, в мультимедийные сообщения могут быть включены другие типы изображений. Эти изображения известны как масштабируемая векторная графика. Масштабируемая векторная графика основана на описании графических элементов, составляющих представляемое изображение. Эти описания обычно выполняются с помощью инструкций, подобных языку программирования. С целью реконструкции содержащихся в представляемом изображении графических элементов эти инструкции обрабатываются графическим процессором.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung E1252 – базовый функционал плюс 2 симки Октябрь 2010

Earos – подушки для ушей Октябрь 2010

Андроид 4.0 имеет проблемы безопасности Апрель 2012

Мобильный телефон и курение Январь 2013

«Билайн» предлагает «Финансовый отчет» абонентам постоплатной системы Октябрь 2010