MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Личное или декоративное дерево: медиатипы, созданные экспериментально или как часть продуктов, не распространяющихся коммерчески, могут быть зарегистрированы в личном или декоративном дереве.

Специальное ‘Х-’дерево: эти типы не зарегистрированы, являются экспериментальными и должны быть использованы только при наличии действующего соглашения между сторонами, обменивающимися этими типами.

Процесс регистрации от начала до окончания занимает обычно как минимум 2 недели времени со дня, когда предложенный для регистрации тип был представлен на рассмотрение.

КОДИРОВКА ПЕРЕДАЧИ СОДЕРЖИМОГО

Поле кодировки передачи указывает, какой механизм кодирования используется для кодирования содержимого исходного сообщения в целях транспортировки.

Обычно кодирование необходимо для предоставления возможности транспортировать данные с использованием 7-битных протоколов передачи, таких как SMTP. Указание того, какая кодировка применяется к исходному сообщению, необходимо получателю сообщения для обеспечения способности реконструировать сообщение после передачи в его форму.

Приведенный ниже пример указывает, что кодированное по 8 бит исходное сообщение закодировано в 7-битные данные в целях передачи в соответствии с методом кодировки base64:
Content-Transfer-Encoding: «base64″: «8bit»

В MIME широко используется три метода кодирования/декодирования в следующих областях: двоичные, 8-битные и 7-битные данные. Эти методы известны под названиями identity, quoted-printable и base64.

Метод identity означает, что к исходному сообщению не применяется кодирование.

Метод quoted-printable кодирует исходное сообщение в форму, которая более или менее читаема пользователем. С другой стороны, метод base64 кодирует сообщение в форму, которая не является читаемой пользователем, но имеет преимущество, заключающееся в более компактном представлении данных.

Подобные методы кодирования чрезвычайно уместны при передаче по интерфейсам ММЗ и ММ4. Обратите внимание, что передача по интерфейсу ММ1 выполняется в двоичной области. Следовательно, для интерфейса ММ1 нет необходимости использовать один из трех описанных в этом разделе методов кодирования.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ и ОПИСАНИЕ СОДЕРЖИМОГО

Поле content-id. предусматривает уникальную идентификацию для одной заданной части тела многоэлементного сообщения. Это поле сравнимо с полем Message-ID формата RFC 822, которое предусматривает уникальный идентификатор для самого сообщения.

Необязательное поле content-description предусматривает текстовое описание соответствующей части тела. Приведенный ниже пример отображает текстовое описание для изображения:
Content-Description: «THIS image REPRESENTS A GROUP OF small HOUSES»

ЭЛЕМЕНТЫ МУЛЬТИМЕДИЙНОГО сообщения

Выше было отображено, какую структуру могут иметь простые сообщения в формате RFC 822 и как могут быть организованы с помощью MIME более сложные многоэлементные сообщения.

RFC 822 и МГМЕ являются двумя наиболее употребляемыми форматами, используемыми для структурирования сообщений в Интернете. Следовательно, с целью достижения более тесного сближения с существующими Интернет-технологиями было решено использовать их для MMS.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Недорогой китайский смартфон (выберите лишнее слово) Октябрь 2010

Бонусы МТС можно менять на «междугородку» или минуты в роуминге Октябрь 2010

Нанотехнологии в исследовательском центре Nokia Октябрь 2010

Новая Lumia станет очередным прорывом? Сентябрь 2012

iPhone OS 3.0 Vs. Dev Team Октябрь 2010