MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Личное или декоративное дерево: медиатипы, созданные экспериментально или как часть продуктов, не распространяющихся коммерчески, могут быть зарегистрированы в личном или декоративном дереве.

Специальное ‘Х-’дерево: эти типы не зарегистрированы, являются экспериментальными и должны быть использованы только при наличии действующего соглашения между сторонами, обменивающимися этими типами.

Процесс регистрации от начала до окончания занимает обычно как минимум 2 недели времени со дня, когда предложенный для регистрации тип был представлен на рассмотрение.

КОДИРОВКА ПЕРЕДАЧИ СОДЕРЖИМОГО

Поле кодировки передачи указывает, какой механизм кодирования используется для кодирования содержимого исходного сообщения в целях транспортировки.

Обычно кодирование необходимо для предоставления возможности транспортировать данные с использованием 7-битных протоколов передачи, таких как SMTP. Указание того, какая кодировка применяется к исходному сообщению, необходимо получателю сообщения для обеспечения способности реконструировать сообщение после передачи в его форму.

Приведенный ниже пример указывает, что кодированное по 8 бит исходное сообщение закодировано в 7-битные данные в целях передачи в соответствии с методом кодировки base64:
Content-Transfer-Encoding: «base64″: «8bit»

В MIME широко используется три метода кодирования/декодирования в следующих областях: двоичные, 8-битные и 7-битные данные. Эти методы известны под названиями identity, quoted-printable и base64.

Метод identity означает, что к исходному сообщению не применяется кодирование.

Метод quoted-printable кодирует исходное сообщение в форму, которая более или менее читаема пользователем. С другой стороны, метод base64 кодирует сообщение в форму, которая не является читаемой пользователем, но имеет преимущество, заключающееся в более компактном представлении данных.

Подобные методы кодирования чрезвычайно уместны при передаче по интерфейсам ММЗ и ММ4. Обратите внимание, что передача по интерфейсу ММ1 выполняется в двоичной области. Следовательно, для интерфейса ММ1 нет необходимости использовать один из трех описанных в этом разделе методов кодирования.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ и ОПИСАНИЕ СОДЕРЖИМОГО

Поле content-id. предусматривает уникальную идентификацию для одной заданной части тела многоэлементного сообщения. Это поле сравнимо с полем Message-ID формата RFC 822, которое предусматривает уникальный идентификатор для самого сообщения.

Необязательное поле content-description предусматривает текстовое описание соответствующей части тела. Приведенный ниже пример отображает текстовое описание для изображения:
Content-Description: «THIS image REPRESENTS A GROUP OF small HOUSES»

ЭЛЕМЕНТЫ МУЛЬТИМЕДИЙНОГО сообщения

Выше было отображено, какую структуру могут иметь простые сообщения в формате RFC 822 и как могут быть организованы с помощью MIME более сложные многоэлементные сообщения.

RFC 822 и МГМЕ являются двумя наиболее употребляемыми форматами, используемыми для структурирования сообщений в Интернете. Следовательно, с целью достижения более тесного сближения с существующими Интернет-технологиями было решено использовать их для MMS.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Китай лидирует по количеству пользователей интернета Октябрь 2010

WP7-смартфоны Samsung: Samsung Focus Октябрь 2010

Apple обсуждает с индийцами… CDMA-iPhone Октябрь 2010

HTC Mondian и HTC Spark Октябрь 2010

Изображение смартфона HTC Bee Октябрь 2010