MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Этот подтип указывает, что данная часть принадлежит к крупному элементу. Этот подтип указывает, что элемент не является частью сообщения.

Alternative. Сообщение multipart/alternative имеет две или более части, представляющие одно и то же содержимое. К примеру, подобное сообщение может содержать несколько описаний сцен; одно в формате SMIL, другое в формате XHTML. Оба описания сцен представляют одно содержимое. Агент пользователя-получателя выбирает наиболее подходящее описание в соответствии с возможностями принимающего устройства.

Par all 1. Сообщение multipart/parallel имеет две или более части, которые должны быть воспроизведены одновременно. Этот подтип в рамках MMS используется нечасто.

Сообщение multipart/digest состоит из упорядоченной последовательности сообщений RFC 822. Этот подтип в MMS используется нечасто.

Другой многоэлементный подтип для представления составных объектов был представлен позднее. Этот тип содержимого известен как Multipart/ Related. Он используется для соединения множества взаимосвязанных частей тела сообщения в целое сообщение (например, различных элементов, составляющих описание сцены).

Необязательный параметр Start для типа содержимого Multipart/Related указывает на начальную часть тела сообщения в комплекте (например, файл, описывающий структуру описания сцены). Если он опущен, то в качестве начальной части тела сообщения рассматривается первая часть тела.

Другой необязательный для этого типа содержимого параметр, называемый Content-disposition, указывает стиль, используемый для отображения содержащихся в комплекте частей тела сообщения. Двумя возможными стилями, определенными в [RFC-1806], являются ‘inline’ (для представления перечня частей тела сообщения в отдельном сообщении, где все части тела расположены вместе (параметру Content-disposition задано значение INLINE)), и ‘attachment’ (для представления перечня частей тела сообщения как перечня прикреплений (параметру Content-disposition задано значение ATTACHMENT)).

Части сообщения отделяются друг от друга граничными разделителями. Название граничного разделителя задается в параметре подтипа boundary. Это название имеет длину в диапазоне от 1 до 70 символов. В многоэлементном сообщении каждая часть начинается с двух дефисов (- -), следующих за названием граничного разделителя. Многоэлементное сообщение заканчивается возвратом каретки/переводом строки, следующих за двумя дефисами, названием граничного разделителя и двумя дополнительными дефисами.

Регистрация типов и подтипов содержимого MIME.

Всегда могут быть зарегистрированы новые типы и подтипы содержимого. Организацией, которая занимается регистрацией таких типов, является Агентство по выделению имен и уникальных параметров протоколов Интернета (Internet Asiigned Numbers Authority (IANA), iana.org).

Процесс регистрации типов и подтипов содержимого MIME описан в [RFC-2048]. Tiinbi MIME разделены на четыре основных дерева:

Дерево IETF: собраны типы, наиболее интересные для Интернет-сообщества; форматы в этом дереве определены в форме RFC.

Дерево производителя: используется для медиатипов, связанных с коммерчески доступными продуктами.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







iPhone G – концептуальный iPhone с проекционным интерфейсом Октябрь 2010

Акции Apple пробили «потолок» в $300 Октябрь 2010

Тест «вслепую»: Nokia N8 против Samsung Pixon12 против Sony HX5v Октябрь 2010

WP7-смартфоны Samsung: Samsung Focus Октябрь 2010

Восстановление удалённых данных Февраль 2012