MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Представление сообщения RFC 822 было широко принято за пределами Интернета. Несмотря на то, что оно было очень удачным методом для основных систем обмена сообщениями, это представление не удовлетворяло нуждам более современных систем обмена сообщениями, предоставляющих возможность обмениваться сообщениями, состоящими из множества элементов (звуки, изображения и т. д.), и текст для которых может быть разнообразнее, чем просто набор символов US-ASCII (азиатские языки, некоторые специфические европейские языки и т. д.).

Во избежание этих ограничений организация IETF ввела многоцелевые расширения электронной почты в сети Интернет (Multipurpose Internet Mail Extensions (MIMF.)). Набор расширений, которые дополняют формат RFC 822 путем обеспечения представления содержимого нетекстового сообщения. Этот набор расширений полностью определен в пяти перечисленных ниже документах:

UFC-2045 Часть I MIME: формат тел Интернет-сообщений [RFC-2046] Часть 2 MIME: медиа типы
RFC-2047 Часть 3 MIMB: расширения заголовка со общения для «не-ASCII» текста
[RFC-2048] Часть 4 MIME: процедуры регистрации
[RFC-2049] Часть 5 MIME: критерии соответствия и примеры

В дополнение к этому организация WAP Forum определила и опубликовала в [WAP-203] двоичное представление многоэлементных сообщений. Это двоичное представление используется для передачи сообщений по интерфейсу MML в структуре WAR.

Чтобы дополнить существующие поля заголовка RFC 822, MIME определяет пять дополнительных полей заголовка сообщения. Поле MIME-Version представляет обрабатывающим элементам возможность отличать MIME-сообщения от более старых сообщений (у которых такое поле отсутствует).

Тип и подтип СОДЕРЖИМОГО

Тип содержимого определяет род содержимого сообщения. Тип содержимого состоит из медиатипа, медиаподтипа и необязательных параметров. Параметры специфичны в зависимости от медиатипа, на который они ссылаются

Существует семь типов содержимого высокого уровня. Пять из них известны как дискретные медиатипы, два других известны как композиционные медиатипы:

Text Plain. Открытый текст не содержит команд форматирования.
Открытый текст предназначен для отображения в том виде, в каком он был принят полулучателем сообщения, без дальнейшей обработки

Rich text. Обогащенный текст является текстом с инструкциями форматирования, такими как курсив, жирный, выровненный, выровненный по левому краю и т. д.

Image Gif. Изображение в формате GIF
Jpeg. Формат JPEG с использованием кодировки JFIF

Audio Basic. Звук
Video. Видео в формате MPEG

Application Octet-stream. Последовательность октетов, структура которой неизвестна
Postscript. Печатаемый документ в формат.

Для текстового типа содержимого необязательный параметр подтипа может указывать набор символов, который используется для представления символов. Набор символов используется в MIME для ссылки на метод конвертирования последовательности битов (септетов, октетов и т. д.) в последовательность символов. Если он опущен, набором символов по умолчанию является US-ASCII.

Тип содержимого multipart имеет ключевое значение при задании формата мультимедийных сообщений, состоящих из множества элементов.
Крупные элементы могут быть разбиты на несколько частей.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Энди Рубин считает, что ОС Windows Phone 7 не нужна миру Октябрь 2010

Часофон Sidewinder с сенсорным интерфейсом Октябрь 2010

Геохот решил порадовать анлоком модема в iOS 4.1? Октябрь 2010

Nokia C5-03. Новый молодежный сенсорный смартфон на базе Symbian. Октябрь 2010

DJUICE начинает акцию «MMS XL» Октябрь 2010