MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены

Основной ФОРМАТ сообщения

В 1982 году IETF опубликовала стандарт, определяющий форматы сообщений для использования их Интернет-сообществом. Этот стандарт, известный как RFC 822 [RFC-2822| , определяет представление сообщения для сообщений, состоящих из заголовка (конверта сообщения) и тела сообщения (содержимого сообщения) в форме US-ASCII текста.

Сообщение в формате RFC 822 состоит из простого конверта с несколькими полями заголовка, пустой строки и тела сообщения. Каждое поле заголовка является отдельной строкой простого текста (US-ASCII), содержащей имя поля заголовка и заданное ему значение(я), разделенные двоеточием (:).

Основные поля заголовка сообщения определены в RFC 822. Сообщение RFC 822 содержит набор полей заголовка, относящихся к транспортировке сообщения. Поле То указывает первичного получателя сообщения. В этом поле может быть указано множество получателей.

Поля Сс и Вес указывают вторичного по лучателя(лей) сообщения. Оба поля допускают указание множества вторичных получателей. На способ транспортировки и доставки сообщения не влияет, является ли получатель сообщения первичным или вторичным получателем сообщения. С помощью этих полей инициатор сообщения указывает только уровень значимости получателей, которые будут определены в сообщении.

На практике в содержимом сообщения напрямую заинтересованы первичные получатели, а вторичным получателям это содержимое копируется исключительно «только для информации». Инициатор сообщения может скрыть свое намерение отправить сообщение одному или нескольким вторичным получателям путем перечисления получателей в поле Вес, а не в поле Сс.

Поля Fiom и Sender указывают, кто инициировал сообщение (инициатор сообщения) и кто отправил сообщение (отправитель сообщения) соответственно. К примеру, директор компании может написать сообщение (инициирование сообщения), но передать полномочия по его отправке своему секретарю (отправка сообщения).

Поле Received может быть добавлено агентами передачи во время передачи сообщения от агента пользователя инициатора сообщения к агенту(ам) пользователя получателя сообщения. Это поле указывает названия промежуточных агентов передачи вместе с датой и временем передачи. Анализ различных полей Received, доступных в сообщении, дает возможность определить весь маршрут передачи сообщения.

Поле Return-path указывает, как получатель сообщения может ответить инициатору сообщения. Это поле обычно содержит адрес инициатора сообщения.

В дополнение к этому сообщение RFC 822 содержит набор полей заголовка, относящихся непосредственно к сообщению. Поле Date указывает, когда сообщение было отправлено. Reply-to указывает адрес, по которому получатель(ли) сообщения могли бы ответить на сообщение. Поле Message-ID уникально идентифицирует сообщение.

Поле In-reply-to представляет определение исходного сообщения, для которого данное сообщение является ответом. Поле References идентифицирует другие связанные сообщения, которые могут иметь отношение к содержимому сообщения. Поля keyword и subject характеризуют содержимое сообщения.

МНОГОЦЕЛЕВЫЕ РАСШИРЕНИЯ электронной почты в СЕТИ интернет/RFC 204х

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung Freeform II для любителей социальных сетей Октябрь 2010

Покер на мобильнике Март 2012

Apple может расширить линейку айфонов? Октябрь 2010

Компания ZTE вышла на рынок планшетников с ZTE Light Октябрь 2010

Китай лидирует по количеству пользователей интернета Октябрь 2010