MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:32 | Комментарии отключены


Служба мультимедийных сообщений (MMS)

SMS является очень успешной службой в мобильных сетях 2G, таких как GSM. Доступ к широкой полосе частот в сетях 2.5G и 3G делает возможным развитие альтернативных, новых служб. Для удовлетворения постоянно возрастающих потребностей пользователей в мультимедийных возможностях в эти службы интегрированы более совершенные потенциальные возможности.

В дополнение к этому, если что сейчас и ожидается на рынке мобильных коммуникаций, так это более тесное сближение с существующими службами, доступными пользователям Интернета. Чтобы удовлетворить это требование, организациями 3GPP и WAP Forum была определена новая служба обмена сообщениями для поддержки ее сетями 2G, 2.5G и 3G. Эта новая служба обмена сообщениями известна как служба мультимедийных сообщений (Multimedia Messaging Service (MMS)).

MMS позволяет обмениваться мультимедийными сообщениями в контексте сценариев «человек-человек» и «человек-машина». По сравнению с сообщениями SMS и EMS сообщение в среде MMS состоит из действительно мультимедийных элементов. Это включает в себя возможность формирования мультимедийных сообщений в качестве представлений «слайдшоу» (т. е. комбинаций текста, звука и изображений, объединенных во времени).

Основным соображением при использовании MMS является обеспечение возможности взаимодействия со службой электронной почты Интернета. В дополнение к этому пользователь MMS может осуществлять выборку сообщений, инициированных Интернет-пользователями.

Для разработки службы мультимедийных сообщений не нужно заново изобретать колесо. MMS совмещает в себе лучшие свойства существующих фиксированных и мобильных систем обмена сообщениями, таких как SMS, EMS и электронная почта Интернета. Среди целей проектирования MMS находится использование существующих транспортных протоколов и форматов контента, широко используемых в сфере Интернета.

Как было показано в предыдущих главах, служба коротких сообщений (SMS) и служба обмена расширенными сообщениями (EMS) были почти полностью определены в процессе деятельности по стандартизации, проводимой организациями ETSI и 3GPP. Запуск в действие службы мультимедийных сообщений является более затруднительным, и определение MMS требует проведения огромного объема работ со стороны нескольких организаций развития стандартизации. В основном работа выполняется в рамках процессов стандартизации организаций 3GPP и WAP Forum.

3GPP занимается вопросами требований службы высокого уровня, архитектурных аспектов MMS, структуры сообщения и форматов контента. Ею также определяется техническая реализация избранных интерфейсов, позволяющих осуществлять взаимодействие между связанными элементами сети.

С другой стороны, WAP Forum сфокусировала свое внимание на технической реализации MMS на базе WAP и транспортных протоколов Интернета. Следовательно, определяющие службу спецификации разбросаны по большому количеству документов, содержащемуся в различных организациях. На практике это совсем не облегчает работу конструкторов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Новые грани совершенства: Lenovo расширяет линейку ThinkPad Edge Октябрь 2010

Intel: телефоны на базе MeeGo выпустят не раньше первой половины 2011 года Октябрь 2010

В этом году будет продано 11 миллионов планшетов, с iPad в авангарде Октябрь 2010

Мобильный телефон vs. коммуникатор: выбираем мобильного помощника Октябрь 2010

Выпущен бабушкофон Texet TM-B200 Октябрь 2010