Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

На разговорный узел транзисторы включены по схеме Дарлингтона. Основное преимущество такой схемы – большой коэффициент усиления по току, что позволяет снизить потребление тока управляющей цепью, а, следовательно, и номеронабирателем в целом. Недостаток – относительно большое падение напряжения на ключе в режиме насыщения (1.5-2V).
В ряде схем ТА импульсный ключ, собранный по такой схеме, во время разговора используется в качестве усилителя сигнала микрофона, который подается через конденсатор емкостью 20nF на базу первого транзистора. Эта возможность обусловлена тем, что при наличии на выходе ИК высокого уровня, что имеет место во время разговора абонента высокое выходное сопротивление ИС практически не оказывает влияния на передачу звукового НЧ сигнала от микрофона в линию.
Двухкаскадная ключевая схема ИК наиболее часто используется в аппаратах более высокого класса. Транзистор VT2 формирует импульсы набора номера (средний ток коллектора в режиме насыщения составляет порядка 35 mA, a VT1 согласует выход ИК ИС со входом ключа на транзисторе VT2. Резистор R2 обеспечивает надежное запирание транзистора VT2. Резистор R1 задает начальное смещение на базу VT1, a R3 ограничивает ток базы VT2. При использовании этой схемы падение напряжения на ключе в режиме насыщения составляет порядка 0.1-0.2 V.
В отечественных ТА в качестве элементов коммутации, как правило, используется микросхема КР 1014 КТ1А (В). Она представляет собой токовый ключ на полевом л-канальном транзисторе с индуцированным каналом и изолированным затвором и обеспечивает: малое сопротивление в режиме насыщения, возможность работы на индуктивную нагрузку и практически не потребляет ток цепи управления.
При подаче на исток полевого транзистора отрицательного по отношению к стоку напряжения транзистор ведет себя как диод. Эта особенность используется в схеме ИК, где ключевые элементы используются одновременно как плечи диодного моста.

Клавиатура
Клавиатура – является источником сигнала для микросхемы номеронабирателя. Она построена по координатной схеме, где X – координата столбца, Y – координата строки. При нажатии клавиши, соответствующие столбцы и строки замыкаются между собой или замыкаются на общий провод. Наиболее часто используются клавиатуры со следующей организацией: 3×4 и 2х7.

РАЗГОВОРНЫЙ УЗЕЛ
Разговорный узел в своем составе имеет:
- усилитель сигнала микрофона;
- усилитель НЧ сигнала, принимаемого с линии;
- противоместную схему;
- схему питания разговорного узла.
Однако во многих импортных телефонных аппаратах производят совмещение ряда узлов с целью упрощения схемы,
Импульсный ключ одновременно выполняет функцию усилителя сигнала микрофона, что возможно только при использовании ИС ЭНН, ИК которых имеет выход с открытым стоком.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Elecom представляет мягкие игрушки для очистки дисплеев   Октябрь 2010

Количество пользователей сети в Украине выросло в 490 раз Октябрь 2010

Новая Lumia станет очередным прорывом? Сентябрь 2012

Анонсирован Bada-смартфон Samsung Wave 575 Октябрь 2010

LG Cookie Style T320 – стильная коммуникация Октябрь 2010