Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Когда переключатель разомкнут, т. е. находится в положении «отбой», база транзистора VT1 через резистор R2 подключена к нулевой шине, что обеспечивает надежное запирание транзистора. Высокий уровень на входе HS ИС поддерживается напряжением питания ИС (+3 V) через резистор R3.
Когда переключатель замкнут, т. е. находится в положении «разговор», ток, задаваемый резистором R1, открывает транзистор VT1. Открытый транзистор подключает вход HS ИС к нулевой шине, обеспечивая на нем низкий уровень, разрешающий работу микросхемы.

Схема питания ИС номеронабирателя
Питание микросхем ЭНН осуществляется от линии АТС и обеспечивает работу ИС при наборе номера, а также в разговорном режиме. В режиме «ОТБОЙ» (при уложенной на рычаг трубке), схема питания ИС обеспечивает питание ОЗУ микросхемы.
Схема питания состоит из двух узлов – внутреннего и внешнего.
Внутренний узел определяется структурой построения ИС. Он может быть выполнен как с источником опорного напряжения (ИОН), в простейшем случае – внутренний стабилитрон, так и без него.
Внешний узел обеспечивает подачу на питающий вывод микросхемы (VDD) номинального напряжения. Построение схемы внешнего узла, как правило, зависит от наличия в ИС ИОН.
Если ИС имеет ИОН, питание ее осуществляется по одной из схем. Резистор R1 в обоих случаях задает ток встроенного ИОН, величина которого лежит в пределах 0.1-1.0 тА в зависимости от типа микросхемы. Конденсатор С1 поддерживает питание ИС во время следования импульсов набора. Емкость конденсатора должна быть не менее 10uF. Диод VD1 предотвращает разряд конденсатора по другим цепям схемы.
Следует отметить, что резистор R1 в некоторых случаях (если сопротивление его менее 68 кОм) может служить причиной сбоев при наборе номера, так как в этом случае будет оказывать шунтирующее воздействие при разомкнутом шлейфе линии.
Питание на микросхему подается как со входа, так и с выхода ИК. Это обеспечивает более устойчивую работу микросхемы за счет того, что снижение напряжения питания на ИС в момент замыкания ИК, компенсируется меньшим сопротивлением ограничивающего резистора R1.
Если в схеме отсутствует ИОН, то параллельно конденсатору С1 включается стабилитрон.

Способ питания ОЗУ ИС зависит от типа используемой схемы «ОТБОЙ». Если питание ОЗУ осуществляется через переключатель SB1, резистор R1 и внутренний диод ИС, соединяющий вход HS со входом питания.
При использовании схемы «ОТБОЙ», питание ОЗУ (при уложенной на рычаг трубке) обеспечивает резистор сопротивлением порядка 10 кОм, включенный между плюсовым выводом диодного моста и выводом питания ИС.
В схемах питания отечественных ТА часто используется микромощный стабилитрон КС 106А. Рабочий ток стабилитрона задает источник тока на полевом транзисторе КЖ101А. Режим источника тока устанавливается резистором R1.
Дальнейшее совершенствование схем питания телефонной аппаратуры идет по пути создания специализированных ИС. Рассмотрим наиболее характерную ТА1080 (аналог СНГ » ЭКР1436ЕП1, производство АО «Светлана» С-Петербург).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Ovi Maps, чтобы помочь слабовидящим, чтобы восстановить их подвижность Октябрь 2010

Sony Ericsson представляет телефон W995 Walkman с 8-Мп камерой Октябрь 2010

[AppStore + HD] iCab Mobile 4: большое обновление и опыт эксплуатации на iPad Октябрь 2010

Apple патентует коннектор MagSafe для будущих портативных устройств Октябрь 2010

Промо Nokia C7 Октябрь 2010