Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Отдельно рассмотрим цепь формирователя звука из телефонной линии.
С15 служит для фильтрации переменной составляющей сигналов телефонной линии R29 – ограничитель тока VD25 VD25, VD26 – амплитудный ограничитель VD27 – выполняет функцию блокировки звука Ток из телефонной линии протекает на усилитель по цепи C15-R29-R30.Ho схемотехническое решение АОНа таково, что постутая от других источников, звуковые сигналы могут ответвляться в телефонную линию, что искажает алгоритм работы АОНа по формированию только необходимых сигналов. Для блокировки этого явления используется VD27. Подавая на ВС7 лог. 1 в необходимое время, мы шунтируем этот сигнал. Как и все шунтирующие диоды, в качестве VD27 предпочтительно использовать германиевый (Д9). Величина утечки и искажений полностью зависят от правильности подбора параметров применяемых резисторов и диодов.

Выпрямитель
Предназначен для создания необходимой нагрузки для телефонной линии (R17.C9). Это позволяет несколько снизить высокочастотный шум в линии и обеспечивает универсальность подключения (VD14-VD17) к клеммам, независимо от полярности.
Узел реализован на элементах: R17.C9.VD14-VD17.R18.
R17 – 4,3-6,8 КОм;
С9 – 0,15мкф – должен быть рассчитан на работу с напряжением до 160V;
VD14-VD17 – диодный мост или отдельные диоды рассчитанные на Upa6-160V.
J VD14-VD17 КЦ407А (4шт КД102)
R18 – 200-ЗООКОм – нагрузка для схемы формирования звука. При его отсутствии в режиме «прослушивание разговора» становится возможным только при поднятой трубке, тогда как его наличие – в любом: поднятом или опущенном состоянии трубки любого из подключенных к телефонной сети аппаратов.

Разговорная схема
Разговорная схема функционально состоит из собственно противоместной разговорной схемы и согласующего каскада.
Разговорная схема
Определители монтируют в различные телефонные корпуса и, как правило, используют уже существующие разговорные схемы, многие из которых приводились ранее. Поэтому коротко покажем только два наиболее характерных типа:
I. Аппараты, использующие трансформаторную согласующую схему (см. общую схему ТА на Z80).
II. Аппараты использующие электронные схемы согласования.

Согласующий каскад
Схема АОНа предусматривает подключение его к телефонной линии только под управлением микропроцессора. При снятии абонентом телефонной трубки ЦП, опрашивая состояние узла «Определение положения трубки» через порт ввода/вывода D6 (ВВ2), определяет во время обработки прерывания, что трубка телефона снята, и подключает разговорную схему выдачей на порт ввода/вывода D6 (ВСЗ) сигнала лог. 1.
Разговорная схема является высоковольтным (до 120V) аналоговым элементом схемы АОНа, в то время как микропроцессор с портами ввода/вывода – низковольтным (до 5V). Поэтому для совместной работы используется согласующий каскад на инвертирующем элементе D1.4 (D1.6), ключевом каскаде – VT4,R14,VD11,С5 (выполняет роль защиты от ВЧ помех).3.3.3. ОБЗОР ВЕРСИИ ПРОГРАММ ДЛЯ АОН НА БАЗЕ Z80
Почти во всех версиях, которые имеют хождение на радиолюбительских рынках, а также имеющих статус коммерческих разработок, в качестве основы заложена так называемая седьмая версия. Из этой версии родилась версия 7.15, которая считается базовой для всех последующих вариантов программ.

«АЛЬФА»
Дополнительные сервисные возможности:

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Год учителя c Lenovo Октябрь 2010

[App Store] Modern Combat 2: Black Pegasus Октябрь 2010

Флэшка A-DATA S007 по военным стандартам Октябрь 2010

Тайваньские производители смартфонов не спешат с инвестициями в Windows Phone 7 Октябрь 2010

Уанет борится с вредными привычками Октябрь 2010