Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Узел предназначен для сопряжения цифровой части с телефонной линией при формировании импульсов набора номера, голосовых сообщений, запроса работы АОН, сигнала имитирующего длинные гудки (контроль посылки вызова). Узел состоит из трех каскадов формирования импульсов в телефонную линию и коммутирующего элемента. Узел реализован на элементах: VD8, VD9, VD10, RIO, Rll, R12, R13, D1.64D1.S), VT3.
Назначение и работа элементов: При автоматическом определении номера (без поднятия трубки), АОН подключаясь к телефонной линии, имитирует сигнал «контроль посылки вызова», который призван замаскировать работу АОНа. Частоту, соответствующую этому сигналу, вырабатывает таймер на выходе OUT2, и через резисторы R11, R12 он поступает на коммутирующий элемент VT3. Так как сигнал должен быть прерывистым – 1 с звучит, 4 с отсутствует, а таймер генерирует частоту постоянно, то сигналом с триггера ВС6 = О (D6) через VD9 периодически осуществляется блокировка сигнала таймера.
VD9 – для надежной блокировки рекомендуется применять германиевые диоды типа Д9;
Rll, R12 – по 20КОм – в случае различной громкости звучания имитирующего и реального сигналов, необходимо подобрать номиналы этих резисторов.
III каскад » формирует сигнал номеронабирателя.
Особенностей не имеет. Состоит из:
D1.6(D1.5) – буферный усилитель;
VD10 – предназначен для исключения влияния этого каскада во время работы другого каскада;
R13 – ограничительное сопротивление тока базы коммутатора VT3 (270-330 Ом).
I каскад: – формирует сигнал запроса работы АОН, голосовое сообщение автоответчика.
Назначение и работа элементов:
VD8 – предназначен для исключения влияния этого каскада во время работы другого каскада формирования сигналов в телефонную линию (может быть любым).
R10 – ограничительное сопротивление тока базы коммутатора VT3 (820-1200 Ом).
II каскад – формирует посылку имитирующую сигнал «контроль ПОСЫЛКИ вызова» (длинные гудки).

Узел формирования звука
В АОНе имеется 3 источника формирования звуковых сигналов:
1.Таймер (сигнал OUT2) программно-управляемая БИС (D5) для формирования стабильного по частоте звукового сигнала независимо от работы ЦП.
2. Порт ввода/вывода (сигнал ВС4) – второй канал формирования звука, который непосредственно управляется от ЦП.
З. Телефонная линия.
Сигналы от этих источников проходя через ограничительные сопротивления R30-R32, складываются в один сигнал, который подается на регулятор громкости на переменном резисторе R33. Далее сигнал поступает на усилитель, выполненный на транзисторе VT6. Здесь необходимо отметить роль диода VD28. Он реализует функцию программной блокировки звука. При подаче на выход порта ВА4 уровня лог. 1 ток базы транзистора VT6 шунтируется через VD28, при этом сигнал на усилитель не подается и звук не формируется. При ВА4 = 0, ток протекает через базу VT6, обеспечивая его работу в режиме усиления. Усиленный сигнал снимается с коллектора VT6 куда и подключается динамическая головка. R34, R35 задают необходимый режим работы VT6 по постоянному току.
VD28 – германиевый диод типа Д9 с любым буквенным обозначением. Это требование объясняется тем, что необходимо надежно зашунтировать VT6, а как известно, именно германиевые диоды обладают наименьшим сопротивлением прямого р-n перехода.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Opera Mobile для Andriod — уже скоро Октябрь 2010

Внешний вид Sony Ericsson Elm Октябрь 2010

Apple запатентовала ключевые функции мультитача Октябрь 2010

Вышел Adobe AIR для Android Октябрь 2010

Виртуальный гид по iriver Story Октябрь 2010