Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Принцип работы компаратора основан на формировании высокого потенциала там, где уровень входного сигнала выше порога срабатывания компаратора, и формирование низкого («0″) – где ниже.
Здесь важно отметить, что при сложении сигналов бывают участки, когда фазы сигналов различны, а амплитуды близки к равенству (участок А). Поэтому суммарный сигнал будет иметь небольшую амплитуду, порой соизмеримую с собственными шумами Компаратора (шумами по питанию и т.д.). Следовательно, необходимо повысить на небольшую величину порог срабатывания компаратора для того, чтобы отстроиться от ложного срабатывания компаратора. Но вместе с тем, загрубляя компаратор, необходимо отразить реальные длительности сигналов.
Вся практическая работа в настройке этого узла заключается в правильном подборе этой разницы, так как в подпрограмме определения номера заложены фиксированные величины для различных частот и несоответствие их приводит к понижению вероятности определения.
При проверке или настройке этого узла необходимо учесть, что постоянная составляющая на выводах 3,4 Dll – 1,95V. Устанавливается подбором элементов R23, R24, R25.

Схема анализа вызова из линии
Реализована на элементах С14, R27, VD23, VD24, R28, Тг. ВВ5 порта ввода-вывода D6.
Вызов из линии – поступление от АТС прерывистого сигнала амплитудой 50-110V с частотой 25Hz. Исходя из этого и рассчитаны номиналы элементов этого узла. При отсутствии сигнала вызова на входе ВВ1 порта ввода/вывода D6 – лог. «0″. При поступлении вызова из телефонной сети ток протекает: C14-R27-VD23-UCC. Конденсатор С14пропускает сигнал вызова без искажений, далее делитель R27, R28, который понижает мощность сигнала. VD23 и VD24 – представляет собой амплитудный ограничитель сигнала, который обеспечивает размах импульсов вызова от АТС в пределах 0,5…5,5V. Этот преобразованный сигнал и подается на ВВ1.

Ключ подключения к линии
Ключ подключения к линии при определении номера коммутирует нагрузку на линии, что обеспечивает необходимое понижение напряжения на аппарате, установление соединения и прием кодированной последовательности двухчастотных посылок от АТС с номером звонящего абонента.
При реализации алгоритма определения номера на выходе ТгВСЗ (D6) формируется лог. «1″. Высокий потенциал обуславливает протекание тока через ограничительный резистор RS-nepexoд, база-эмиттер VT5. Таким образом открытый транзистор VT5 подключает телефонную линию через нагрузочный резистор R5 к земляной шине, задавая тем самым необходимый уровень для приема кодированной посылки с номером звонящего абонента.
Узел реализован на элементах: R8,R9,VT2, где:
R8 – ограничитель тока базы VT2 (1-1,6КОм);
VT2 » ключевой элемент (осуществляет подключение к телефонной линии нагрузки R9), обеспечивающий необходимый для реализации алгоритма определения номера потенциал линии. VT2 – транзистор КТ940А или любой с UK3-150V;
R9 – нагрузочное сопротивление, определяет уровень понижения потенциала в линии -(510-620 Ом).

Ключ подключения к телефонной линии при определении номера

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Поставки смартфонов во 2 квартале выросли на 8,2 % Октябрь 2010

Шифратор для защиты сотового телефона от прослушки Ноябрь 2012

Apple предлагает жестко контролировать текстовый контент в iPhone Октябрь 2010

ASUS Eee PC 1215T – 12-дюймовый ноутбук на основе AMD Neo Октябрь 2010

Motorola Milestone Ferrari Edition. Специальная ограниченная серия коммуникатора Motorola Milestone 2. Октябрь 2010