Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Дешифратор D9, формируя последовательно сигналы 2-7 разрядов индикации, позволяет также сканировать клавиатуру, определяя нажатие кнопок. При всех отжатых клавишах, потенциалы, на ВВ6, ВВ7 будут высокими, что определяется установкой резисторов R36, R37. При нажатии на клавишу «0″ с дешифратора разрядов поступит на соответствующий вход микросхемы ЦП, анализируя состояние порта ввода/вывода во время обработки прерывания получает сигнал о том, что нажата кнопка в соответствующей группе клавиш: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, *, 0,»# -

Узел индикации и опроса кнопок
По записанному коду из ОЗУ в программный счетчик выбора разряда: в порте A(D6) определяется код нажатой клавиши. Следует отметить, что если было нажато одновременно несколько клавиш, то ЦП при сканировании определит первую попавшуюся из числа нажатых кнопок.
Узел определения положения трубки ЦП, опрашивая состояние порта ввода/вывода по входу триггера ВВ2, определяет положение телефонной трубки:
Протекание тока при положенной трубке (контакты переключателя разомкнуты, на ВВ2 – логическая «1″).
При поднятии телефонной трубки контакты переключателя замыкаются и протекает ток: Ucc R19 – замкнутый контакт – GND, создавая на ВВ2 потенциал логического «О».
Узел охранного устройства ЦП, опрашивая состояние порта ввода/вывода (по входу триггера ВВ5), определяет срабатывание датчика охранной сигнализации, аналогично предыдущему случаю.
В различных версиях программ используется различное исходное состояние датчика охраны: в одних – замкнутое, в других – разомкнутое.

Узел управления магнитофоном
Узел реализован на элементах: триггер ВС5 (D6), VT5, R38.
Многие АОНы имеют программную поддержку для работы с магнитофоном. Он используется в качестве записывающего устройства при работе АОНа в режиме автоответчика. При поступлении вызова от АТС телефон, подключаясь к линии, определяет номер звонящего абонента, произносит короткую фразу, после чего подается сигнал на включение магнитофона.
Сигнал на включение магнитофона (логическая «1″) выдается от ЦП через порт ввода/вывода D6 – ВС5 на эмиттерный повторитель VT5.

Схема анализа состояния линии
Узел реализован на элементах: VD18, R21, R22, VD19, СЮ.
Это одно из узких мест в работе АОНа. Назначение этого узла состоит в том, чтобы при понижении напряжения в телефонной сети ниже некоторого уровня сформировать на выходе узла перепад логических сигналов «1″ – «О». Исходя из этого необходимо тщательно подобрать параметры элементов VD18, R21, R22. Особенностью является то, что схема должна потреблять минимум энергии из телефонной линии в режиме ожидания вызова – до 1mA. Однако при этом токе для большинства стабилитронов не достигается надежная стабилизация.
VD18, R21, R22 – компрессор входного сигнала. Предназначен для понижения напряжения сигнала телефонной сети и задания уровня напряжения в линии, относительно которого будет формироваться перепад логических сигналов.
VD19 – амплитудный однофазный ограничитель предназначен для преобразования аналогового в TTL-уровень для дальнейшей обработки ЦП.
СЮ – фильтр помех.

Компаратор
Двухчастотная посылка, передаваемая от АТС, содержащая номер телефона звонящего абонента, имеет различную форму и зависит от складываемых частот (1) и (2) и от момента времени (фаз сигналов).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Красивый мобильный номер Март 2012

«Мотив» запускает детский тарифный план «Болтастики» Октябрь 2010

Сотрудничество с Electronic Arts: Need for Speed, The Sims 3, Monopoly и Tetris Октябрь 2010

Червь Storm поздравляет с днем Святого Валентина Октябрь 2010

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot – золото и черные бриллианты Октябрь 2010