Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Основной ток, определяющий потенциал базы VT3, содержит две составляющие: ток, протекающий по цепи I (UCC-R39-VD16 – выход инвертора D1.4) и ток, протекающий по цепи II (Ucc-R39-VD17-A13). Суммарный ток задает потенциал базы VT3 0.5-0.7V (разность потенциалов б-э VT3 недостаточна для открывания транзистора). На коллекторе VT3 – напряжение близкое к UC(., поэтому сигнал «Выборка ОЗУ» не формируется (CS = «1″).

Основной ток будет протекать про I: Ucc-R39-У016-выход инвертора D1.4, задавая потенциал базы VT3 0,5-0.7 V (разность потенциалов б-э VT3 недостаточна для открывания транзистора) – на коллекторе VT3 напряжение близкое к Ucc – сигнал «Выборка ОЗУ» не формируется (CS = «1″).

4 случай
MREQ («0″) после инверсии на элементе D1.4 – «1″. А13 также «1″. Следовательно, высокий потенциал будет и на базе VT3 (в общей точке соединения диодов VD16 и VD17 собрана монтажная схема «И»), который сформирует ток V (Ucc-R6-6-3 VT3 – VD22 – «земля»), открывая транзисторный ключ на VT3. Протекающий через него транзисторный ток I (исс-к-эУТЗ-У022-»земля») сформирует низкий потенциал на коллекторе VT3 (около 0,5V). CS=0 » это означает, что происходит выбор ОЗУ.

Узел индикации и опроса клавиатуры
Работа этого узла организована следующим образом: ЦП в ОЗУ формирует в определенной области буфер отображения, состоящий из 9 байт, которые последовательно один за другим выводятся на 9-разрядный индикатор.
Таймер с определенной частотой (50Hz), вырабатывает импульсы прерывания ЦП. Обработка прерываний ЦП заключается в следующем: при поступлении сигнала прерывания на вход INT (если не было программной блокировки в программе ЦП) заканчивается выполнение текущей команды, в ОЗУ запоминается адрес следующей команды и состояние внутренних резисторов ЦП, в регистр адреса загружается – 0038Н и начинается выполнение стандартного набора подпрограмм. По окончании из ОЗУ извлекается адрес прерванной команды, загружаются регистры ЦП и вновь продолжается выполнение последовательности команд. Стандартный набор подпрограмм представляет собой: опрос состояния телефонной линии, поступление вызова, опрос состояния датчика охраны, опрос положение трубки, модифицируются часы и календарь, из ОЗУ считывается для последующего отображения очередной разряд (за одно прерывание отображается » 1 разряд индикатора!), проверяется нажатие клавиш. При достаточной частоте прерываний становится незаметным поочередное отображение каждого разряда индикатора. Этот принцип отображения называется динамической индикацией.
Теперь более подробно по схеме: загрузка в регистр D10 новых данных происходит по положительному фронту на входе С, который формируется элементом D7.1 из адресного сигнала А7 и управляющего сигнала ЦП – IORQ. При этом данные с ШД защелкиваются в регистр и находятся на его выходе до следующего изменения
ЦП управляет выбором разряда через программный счетчик, который находится в ОЗУ, переписывая его при обработке прерывания в 0, 1, 2, 3 разряды порта A(D6), которые дешефрируются в D9, D1.3 и выдаются на индикатор.
Опрос состояния кнопок

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Компания Alfa Romeo разрабатывает удивительный суперкар Октябрь 2010

Fujitsu продемонстрировала два планшета с Windows 7 Октябрь 2010

Samsung Transform для Sprint Октябрь 2010

Официально представлен смартфон Samsung Galaxy K Октябрь 2010

Функциональность Samsung I9000 Galaxy S Октябрь 2010