Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Необходимо помнить, что для таймера КР580ВИ53А тактовая частота процессора 4 MHz, с которой он обращается к подключенным к шинам микросхемам, является сверхкритической. Надежнее работает аналог этой микросхемы – КР1810ВИ54. Для тех, кто все-таки решил использовать КР580ВИ53А для надежного запуска и точного хода часов, рекомендуем установить в разрыв цепи питания таймера диод КД102А, а сигнал RD таймера, отключив от цепи, подсоединить через резистор на шину питания.

Микросхема КР580ВВ55А – программируемое устройство ввода/вывода параллельной информации, позволяющее сопрягать различные типы внешних устройств (индикаторы, клавиатуры, датчики, формирователи и др.) с шиной данных

Узел сброса
Формирует сигнал сброса на ЦП, заставляя его начать выполнение программы с адреса 0000Н. Узел сброса состоит из следующих элементов: R15, R18, С15, VD8, VD9.
Сигнал сброса RESET: активен низким («О») состоянием.
Сигнал формируется в двух случаях:
1. Аппаратный сброс – при включении питания. Ток, протекая от источника питания через R15, заряжает конденсатор С15. Время заряда определяет продолжительность нахождения ЦП в нерабочем состоянии: вся магистраль данных находится в высокоомном состоянии, шины адреса » 0000Н, управляющие сигналы не вырабатываются. Задержка в работе ЦП необходима для окончания всех переходных процессов в элементах и узлах схемы, что способствует уверенному запуску всей системы. В связи с этим, продолжительность импульса сброса не должна быть менее 1 мс, а верхняя граница -превышать нескольких десятков мс, чтобы при кратковременном пропадании напряжения не осложнялся повторный запуск и восстановление работоспособности ЦП. При этом С15=10-100 ц, R15-1-30 кОм (20 кОм).
2. Программный сброс – каждые 3 минуты в процессе работы, как защита от возможного «зависания». Источником этого сигнала является выход 1-го канала (OUT 1) таймера. Сигнал активен низким («О») потенциалом.
При формировании программного сброса ток протекает от источника питания через R18-VD9 на OUT1. R18 и VD9 образуют делитель напряжения, поэтому для надежной работы номинал R18 должен быть гораздо больше сопротивления прямого перехода VD9 -100 Ом.
R18 = 100 Ом х 100 = 10 кОм (с запасом – 20 кОм)
Диод VD8 служит для блокировки разряда конденсатора С15 (начала формирования аппаратного сброса) при выполнении программного сброса.

Задающий генератор
Задающий генератор (ЗГ) предназначен для формирования сигналов синхронизации:
CLC1 – частотой 4MHz для работы ЦП;
CLC2 – частотой 1 MHz для обеспечения работы таймера.
Схема состоит из тактового генератора на элементах Dl.l, D1.2, кварцевом резонаторе Q1, резисторах Rl, R2 и делителе частоты, на счетчике D2 и резисторе R16.
Схема тактового генератора – классическая, собрана на двух инверторах, работающих в аналоговом режиме, и на кварцевом резонаторе (для обеспечения наибольшей стабильности по частоте сигналов синхронизации).
Делитель частоты позволяет получить из сигнала задающего генератора необходимые сигналы синхронизации – CLC1 и CLC2.
Обратите внимание на то, что в задающем генераторе могут использоваться различные кварцевые резонаторы – на 16 MHz и на 8 MHz, поэтому для правильного функционирования необходимо установить (перерезать) указанные перемычки.

Узел выборки ОЗУ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







16 мп модули для камерофонов Октябрь 2010

Чемпионат скоростного набора СМС Октябрь 2010

Nokia сообщила о старте поставок Nokia C7 Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K – первый NFC-телефон в Южной Корее Октябрь 2010

WP7-новинки HTC: HTC 7 Pro Октябрь 2010