Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

GND – потенциал «земли». Постоянная память
ПЗУ » постоянное запоминающее устройство. На практике существует большое количество версий и их модификаций. Все они в соответствии с занимаемым объемом используют следующие ПЗУ:
2764 (аналог К573РФ4, К573РФ6) – 8 кБайт 27128 -16 кБайт
27256 (аналог К573РФ7) -32кБайт
27512 – 64 кБайт

Постоянное ЗУ – ROM (Read Only Memory) предназначено для хранения последовательности команд и данных, необходимых для работы ЦП. Микропроцессор формирует адрес текущей команды, обращаясь к ПЗУ по шинам адреса и управления. Код считанной команды по шинам данных поступает в МП, затем дешифруется им, автоматически определяется длина команды (количество дополнительных считываний из ПЗУ и записи в ЦП). По полученным данным рассчитывается адрес следующей команды, по которому ЦП будет обращаться после выполнения текущей команды. Цикл работы ЦП повторяется, из ПЗУ считываются все новые и новые команды, ЦП выполняет циклы и ветвления, реализуя сложный алгоритм работы АОНа, часто называемый на практике версией.
Информация в ПЗУ записывается на специальном оборудовании » программаторе. ПЗУ допускают многократную запись в них новой информации, предварительно удалив старую с помощью ультрафиолетового потока лучей, направленного через окно в корпусе ИМС на полупроводниковый кристалл. Элементом памяти в таких микросхемах является полевой транзистор с плавающим затвором. Эти транзисторы под воздействием программирующего напряжения способны записать электрический заряд под затвором и сохранять его там много тысяч часов без напряжения питания.
Все они имеют 28 контактов, но по мере увеличения информационной емкости в микросхеме добавляются новые адресные входы. Поэтому эти микросхемы, хотя и повторяют друг друга, все же не являются аналогами. Отличие между всеми типами ПЗУ состоят в функциональном использовании 1, 26 и 27 выводов. Большинство печатных плат традиционно разведены под 12764, в то время как основные версии рассчитаны на 12756 и 127512. При установке такого ПЗУ необходимо установить связи в соответствии с приведенными схемами.

Временная память
ОЗУ – оперативное запоминающее устройство (RAM – Random Acces Memory).
Реализована на ИМС КМОП-структуры типа К537РУ10 (16216) или К537РУ17 (16264).
Служит для временного хранения данных и констант. Показания часов, будильников, номера звонивших абонентов, Ваша записная книжка, изображение на индикаторе, программные счетчики, флаги, точки прерывания работы МП – вот неполный список информации, которая заносится в ОЗУ в процессе работы.

Таймер
Таймер реализован на БИС типа КР580ВИ53, управление его работой осуществляется на микросхеме К555ЛЛ1 (элементы D8.2, D8.3).
КР580ВИ53 содержит три независимых 16-разрядных канала формирования сигнала с общей схемой управления. Каждый канал может работать в шести режимах. Программирование режимов осуществляется индивидуально и в произвольном порядке путем ввода управляющих слов в регистры режимов каналов, а в счетчик запрограммированного числа байтов. Управляющее слово определяет режим работы канала, тип счета (двоичный или двоично-десятичный), формат чисел (одно- или двухбайтовый). Обмен информацией с микропроцессором осуществляется по двунаправленной шине данных.

Узел выдачи сигналов в телефонную линию

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Компания General Electric представила новую лампочку Energy Smart LED Октябрь 2010

W SK-S100 – стильный и мощный Android-смартфон Октябрь 2010

Японцы приобретают игровую студию ngmoco Октябрь 2010

В Opera 11 появится поддержка расширений Октябрь 2010

13-дюймовый ноутбук Sony VAIO Z – с новыми мощными процессорами, но дороже $2000 Октябрь 2010