Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Вход. Активный уровень-низкий. Сигнал WAIT указывает ЦП, что адресованная ячейка памяти или устройство ввода-вывода еще не готово к передаче данных. ЦП генерирует состояние ожидания (холостые такты, в которых не происходит никаких изменений с ЦП) до тех пор, пока активен этот сигнал. С помощью этого сигнала с ЦП могут синхронизироваться ЗУ и устройства ввода-вывода практически любого быстродействия. WAIT также может использоваться при отладке для реализации пошагового режима. В данной схеме этот сигнал не используется. С помощью резистора R20 на нем задается постоянно высокий уровень (лог. 1).
WT Interrupt Rvyuest – Запрос прерывания
Вход. Активный уровень-низкий. Сигнал INT, формируемый устройством ввода-вывода, анализируется в конце выполнения текущей команды. Запрос учитывается, если триггер прерываний (IFF1), управляемый программно, установлен в состояние «разрешить прерывание», и не активен сигнал BUSRQ.
NMI Non Maskable Interrupt » Немаскируемый запрос прерывания
Вход, запускаемый отрицательным фронтом. Фронт запуска активизирует внутренний триггер NMI. Линия NMI имеет более высокий приоритет, чем INT и всегда распознается в конце выполнения текущей команды, независимо от состояния триггера разрешения прерываний. NMI автоматически производит перезапуск (рестарт) ЦП с адреса 66Н. Содержание счетчика команд (адрес возврата) автоматически сохраняется во внешнем стеке. Таким образом, пользователь может возвратиться к прерванной программе.
В данной схеме этот сигнал не используется. С помощью резистора R20 задается постоянно высокий уровень (лог. 1).
RESET » Сброс
Вход. Активный уровень-низкий. Сигнал RESET имеет самый высокий приоритет и приводит ЦП в начальное состояние:
- сброс счетчика команд PC = 0000Н;
- очистка регистров I и R;
- установка режима прерываний IMO.
Для корректного сброса сигнал RESET должен быть активен не менее 3-х периодов тактовой частоты. В это время адресная шина и шина данных находятся в выскоимпедансном состоянии, а все выходы сигналов управления неактивны.
BUSHQ Bus Request » Запрос доступа к шине
Вход. Активный уровень-низкий. Сигнал BUSRQ имеет более высокий приоритет, чем NMI и анализируется в конце каждого машинного цикла. Он делает запрос ЦП на перевод всех его шин в высокоимпедансное состояние для того, чтобы другие устройства смогли управлять этими шинами (например, при прямом доступе к памяти). Если активизирован сигнал BASRQ, то ЦП переводит шины в высокоимпедансное состояние, как только завершен текущий машинный цикл. В данной схеме этот сигнал не используется. С помощью резистора R20 на нем задана лог. 1.
BUSAK Has Acknowledge » доступ к шине
Выход. Активный уровень-низкий. Если был активизирован сигнал BUSRQ, то ЦП переводит свои шины в высокоимпедансное состояние, как только завершен текущий машинный цикл. После этого ЦП активизирует сигнал BUSAK, который сообщает запрашивающему устройству, что шины адреса и данных, а также трех стабильные сигналы управления находятся в высокоимпедансном состоянии, и внешнее устройство может ими управлять. В данной схеме этот сигнал не используется.

С Clock – Такт
Вход для однофазной тактовой синхронизации. При управлении от TTL-схемы, вход С дополнительно подключается к линии +5V через внешнее сопротивление 330 Ом.
U – «плюс» Источника питания;

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Интернет-магазин Best Buy начинает принимать заявки на HTC Surround Октябрь 2010

Телефон для общения текстом Samsung Freeform II Октябрь 2010

ZTE готовит к выходу Android-планшет ZTE Light Октябрь 2010

Поисковик Bing интегрировали с Facebook Октябрь 2010

Анонсирован стильный тачфон Nokia C5-03 Октябрь 2010