Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Выход с тремя состояниями. Активный уровень – высокий. А0-А15 образуют 16-разрядную адресную шину, которая выдает адреса для обмена с памятью (64К максимум) и с устройствами ввода-вывода (65536 каналов максимум). АО является самым младшим адресным битом.
DO-D7 Data Bas » Шина лянмых
Трехстабильный вход-выход. Активный уровень – высокий. D0-D7 образует 8-разрядную двунаправленную шину данных, по которой осуществляется обмен между ЦП и памятью, либо между ЦП и устройствами ввода-вывода. Для увеличения нагрузочной способности шина данных выполнена по схеме с открытым коллектором. Поэтому необходимо каждый из 8 выходов шины данных подключить через резистор 2,2-6,8 КОм к потенциалу Ucc =+5V.

ML-Machine Cycte 1
Трехстабильный выход. Активный уровень – низкий. Ml указывает, что в текущем машинном цикле происходит чтение кода операции из памяти. При считывании кода операции вида СВ, ED, DD, FD вырабатывается еще один Ml для считывания второго байта кода операции, т.е. сигнал Ml активизируется дважды.
Ml также активизируется вместе с сигналом IORQ в цикле подтверждения прерывания.
MREQ Memory Request-Запрос памяти
Трехстабильный выход. Активный уровень – низкий. Сигнал запроса памяти указывает системе, что на адресной шине установлен адрес для операции чтения памяти или записи в память.
t-Запрос

IOREQ
Трехстабильный выход. Активный уровень-низкий. Сигнал IOREQ указывает, что шина адреса содержит адрес внешнего устройства для операции ввода или вывода. Кроме того, сигнал IOREQ генерируется также совместно с сигналом Ml в цикле подтверждения прерывания. Тем самым устройству, запросившему прерывание, указывается, что вектор прерывания может быть помещен на шину данных.
ЯР Read-Чтение
Трехстабильный выход. Активный уровень-низкий. Сигнал RD указывает, что ЦП выполняет цикл чтения данных из памяти или устройства ввода-вывода. Адресованное устройство ввода-вывода или память должны использовать этот сигнал для стробирования подачи данных на шину данных (ШД).
WR Write » Запись
Трехстабильный выход. Активный уровень-низкий. Сигнал WR указывает, что процессор выдает на ШД данные, предназначенные для записи в адресованную ячейку памяти или устройство вывода.
RFSH Refresh » Регенерация
Выход. Активный уровень-низкий. Сигнал RFSH указывает, что младшие 7 разрядов шины адреса содержат адрес регенерации для динамической памяти и текший сигнал MREQ может использоваться для восстановления информации. В данной схеме этот сигнал не используется.
HALT State » Состояние останова
Выход. Активный уровень-низкий. Сигнал HALT указывает, что ЦП выполняет команду останова программы и ожидает маскируемое либо немаскируемое прерывание, чтобы завершить эту команду и начать обработку подпрограммы прерывания. В состоянии останова ЦП выполняет холостые команды для обеспечения процесса регенерации памяти. В данной схеме этот сигнал не используется.
WAHLVait – Запрос ожидания

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010

Apple предлагает жестко контролировать текстовый контент в iPhone Октябрь 2010

LG -SV770 — телефон для SK Telecom Октябрь 2010

Samsung I8700 на Windows Phone 7 представлен в России Октябрь 2010

NFC-телефон Samsung SHW-A170K для Южной Кореи Октябрь 2010