Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

При поднятии и опускании телефонной трубки срабатывает датчик положения телефонной трубки и ЦП становится известно об этом факте. Далее ЦП, в соответствии с программой, решает: подключить телефон и его разговорную схему к линии или выполнить другое действие.
Узел охранного устройства
Во многих последних версиях АОНа реализована возможность работы с датчиком охраны. При замыкании/размыкании (в разных версиях программы по-разному) датчика охранной сигнализации этот узел формирует для ЦП сигнал, который в соответствии с заложенным алгоритмом осуществляет подачу тревожных сигналов.

Узел анализа состояния линии
Выдает ЦП сигналы о подключении к телефонной сети и о снятии трубки на параллельном телефоне. Сигналы этого узла используются также для организации режима автодозвона.
Компаратор
Высокочувствительный элемент, преобразующий аналоговые сигналы телефонной линии в последовательность импульсов различной длительности, которые в дальнейшем обрабатываются ЦП.
Узел вызова из линии
По сигналам индукторного вызова от АТС формирует сигнал «вызов» для сообщения через порт ввода-вывода ЦП.
Узел подключения к телефонной линии при определении номера
Коммутирует необходимую нагрузку для обеспечения необходимого уровня сигнала во время приема кодированной последовательности двухчастотных посылок от АТС с номером звонящего абонента.
Передает в линию формируемые в АОНе сигналы: гудки, запрос на работу системы АОН, импульсы набора номера, голосовое сообщение.

Узел формирования звука
Объединяет сигналы от различных источников в общий сигнал, усиливая до необходимой мощности для подачи на встроенный громкоговоритель.
Выпрямитель
Позволяет подключаться к телефонной линии, независимо от полярности сигналов.
Разговорная схема
Обеспечивает абоненту возможность подключения к телефонной линии для ведения беседы.

РАБОТА УЗЛОВ ПО ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЕ
Микропроцессор Z80A
Конструкции телефонных серверов (АОН) на базе процессора Z80A получили наибольшее распространение и стали этапными. Благодаря целому ряду положительных качеств конструкция привлекла большое количество поклонников Появилось большое количество программ, которые в настоящее время удовлетворяют самые различные вкусы. Во многом вышеперечисленные положительные качества определяются применением процессора Z80A. А именно:
- достаточно низкое потребление энергии;
- один источник питания;
- высокое быстродействие;
- легкость программирования.
Данная БИС выполнена по п-канальной МОП-технологии с кремниевыми затворами и работает от одного источника питания +5V. Все входы и выходы TTL-совместимы. ЦП Z80A позволяет работать с памятью общим объемом до 64К. Память имеет байтовую структуру. Возможна прямая адресация в памяти любого байта. При обращении к памяти используется шестнадцатиразрядный адрес. Набор команд Z80A является расширенным набором команд 18080, поэтому Z80A может выполнять программы, написанные для 18080.

Микросхема Z80A выпускается в стандартном 40-выводном корпусе типа DIP.
Назначение выводов:
А0-А15 Adress Bus » адресная шина

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Владельцы ноутбуков Apple, Dell и HP получат компенсацию за неисправную графику NVIDIA Октябрь 2010

Смартфон Vertu Constellation Quest представлен официально Октябрь 2010

Самый дорогой iPhone 4 за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

Palm Pre 2: «живые» фотографии Октябрь 2010

Китай лидирует по количеству пользователей интернета Октябрь 2010