Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Переменный ток сигнала запроса индуктируется в обмотку III трансформатора Т2 и через абонентский комплект поступает в передающее устройство АОН. .Последнее, получив частотный запрос, начинает выдачу информации. Информация передается в обмотку III трансформатора, индуктируется в обмотки I и II и передается по соединительной линии на АМТС. Приемные устройства на АМТС преобразуют частотные комбинации в числовой код и запоминают поступивший номер.
После получения сведений о номере и категории вызывающего абонента на АМТС начинается установление соединения к абоненту другого города.
Для повышения надежности определения номера и категории телефона вызывающего абонента в системе АОН принят трехкратный запуск передающих устройств. Так, если при первом запуске
АОН на приемном конце номер не определился (по каким-либо причинам информация АОН не была принята), то приемные устройства кратковременно освобождаются (без нарушения соединения) и вновь посылают сигнал запроса для запуска передающих устройств. Если и при этом информация не будет принята, то формируется третий сигнал запроса. В случае отсутствия определения номера и после третьего запуска выход на АМТС прерывается.
Передающее устройство АОН будет работать аналогично, если сигнал запроса будет передаваться не с приемного устройства АМТС, а с местного телефона с АОН.

АОН НА КР580ВМ80А
Автоматический определитель номера абонента (АОН) построен на 12 цифровых и 4 аналоговых микросхемах. Кроме определения номера вызывающего абонента, АОН имеет еще целый ряд функций сервисного характера, при этом каждый из выбираемых режимов работы отмечается порядковым номером, который задается с общей клавиатуры номеронабирателя и индицируется в крайнем левом разряде 9-разрядного знакосинтезирующего индикатора.
В перечень режимов работы аппарата с соответствующими им кодовыми номерами входят:
«1″ » набор номера в линию (без занесения в память аппарата набираемого номера);
«2″ » набор в линию номера, зафиксированного на индикаторе;
«3″ » автоматический набор номера с индикатора в линию с непрерывным повтором (автодозвон);
«4″ – набор номера на индикатор;
«5″ – запись номера, набранного на индикатор, в ячейки постоянной памяти;
«6″ – вызов номера из ячеек постоянной памяти на индикатор;
«7″ – определение номеров вызывающих абонентов и автоматическое включение магнитофона на запись;
«8″ – чтение номеров вызывающих абонентов из конвеерной памяти;
«9″ – определение номера абонента без снятия трубки телефонного аппарата;
«Н» – нейтральный режим, обозначающий ожидание вызова абонента или ожидание ввода перечисленных выше кодовых цифр избираемых режимов.
Как видно из этого перечня, определение номера вызывающего абонента: «Н», «7″, «9″. Все определяемые аппаратом номера абонентов автоматически заносятся в память и могут быть считаны в режиме «8″. Эти номера запоминаются по порядку, конвейерно, т.е. последний определяемый номер будет всегда находится в ячейке «1″ и считываться в такой же очередности. Содержимое конвейерной памяти уничтожается при реализации режима «7″.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Hello Tomorrow – красивый концепт стационарного телефона Октябрь 2010

В России появится защищенный телефон Samsung Xcover 271 Октябрь 2010

видеообзор Sony Ericsson XPERIA X10 Октябрь 2010

Чемпионат скоростного набора СМС Октябрь 2010

Смартфон Nokia N900 получит поддержку двух ОС Октябрь 2010