Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Переменный ток сигнала запроса индуктируется в обмотку III трансформатора Т2 и через абонентский комплект поступает в передающее устройство АОН. .Последнее, получив частотный запрос, начинает выдачу информации. Информация передается в обмотку III трансформатора, индуктируется в обмотки I и II и передается по соединительной линии на АМТС. Приемные устройства на АМТС преобразуют частотные комбинации в числовой код и запоминают поступивший номер.
После получения сведений о номере и категории вызывающего абонента на АМТС начинается установление соединения к абоненту другого города.
Для повышения надежности определения номера и категории телефона вызывающего абонента в системе АОН принят трехкратный запуск передающих устройств. Так, если при первом запуске
АОН на приемном конце номер не определился (по каким-либо причинам информация АОН не была принята), то приемные устройства кратковременно освобождаются (без нарушения соединения) и вновь посылают сигнал запроса для запуска передающих устройств. Если и при этом информация не будет принята, то формируется третий сигнал запроса. В случае отсутствия определения номера и после третьего запуска выход на АМТС прерывается.
Передающее устройство АОН будет работать аналогично, если сигнал запроса будет передаваться не с приемного устройства АМТС, а с местного телефона с АОН.

АОН НА КР580ВМ80А
Автоматический определитель номера абонента (АОН) построен на 12 цифровых и 4 аналоговых микросхемах. Кроме определения номера вызывающего абонента, АОН имеет еще целый ряд функций сервисного характера, при этом каждый из выбираемых режимов работы отмечается порядковым номером, который задается с общей клавиатуры номеронабирателя и индицируется в крайнем левом разряде 9-разрядного знакосинтезирующего индикатора.
В перечень режимов работы аппарата с соответствующими им кодовыми номерами входят:
«1″ » набор номера в линию (без занесения в память аппарата набираемого номера);
«2″ » набор в линию номера, зафиксированного на индикаторе;
«3″ » автоматический набор номера с индикатора в линию с непрерывным повтором (автодозвон);
«4″ – набор номера на индикатор;
«5″ – запись номера, набранного на индикатор, в ячейки постоянной памяти;
«6″ – вызов номера из ячеек постоянной памяти на индикатор;
«7″ – определение номеров вызывающих абонентов и автоматическое включение магнитофона на запись;
«8″ – чтение номеров вызывающих абонентов из конвеерной памяти;
«9″ – определение номера абонента без снятия трубки телефонного аппарата;
«Н» – нейтральный режим, обозначающий ожидание вызова абонента или ожидание ввода перечисленных выше кодовых цифр избираемых режимов.
Как видно из этого перечня, определение номера вызывающего абонента: «Н», «7″, «9″. Все определяемые аппаратом номера абонентов автоматически заносятся в память и могут быть считаны в режиме «8″. Эти номера запоминаются по порядку, конвейерно, т.е. последний определяемый номер будет всегда находится в ячейке «1″ и считываться в такой же очередности. Содержимое конвейерной памяти уничтожается при реализации режима «7″.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Lexand представляет свои первые навигаторы с WVGA-экраном Октябрь 2010

Телефон Panasonic Lumix – что это? Октябрь 2010

Energizer AP1201: силиконовый чехол с батареей Октябрь 2010

Apple запатентовала родительский контроль в текстовых сообщениях Октябрь 2010

Palm Pre 2 живьем Октябрь 2010