Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

За это время появилось большое количество доработок и усовершенствований, носящих не принципиальный характер – как удачных, так и неудачных.
То же самое можно сказать и о программном обеспечении данной конструкции – версий программ АОН.
Существует всего несколько вариантов схем АОН на Z80, коренным образом отличающихся от базовой конструкции. Положительными качествами отличаются конструкции, разработанные предприятием «Телесистем ЛТД» – АОН «PHONE PLUS 92″.
Дальнейшим развитием направления, использующего цифровые методы обработки сигнала является использование специализированных БИС. Например:
- со сверхнизким потреблением – PHONE-93;
- на однокристальных микро-ЭВМ – Телефонная приставка. В данной конструкции основная тяжесть обработки сигнала переносится на программное обеспечение микро-ЭВМ, а гибкость конструкции позволяет, без изменения аппаратного обеспечения, разрабатывать новые алгоритмы цифровой обработки сигналов телефонной линии и оперативно добавлять самые разнообразные сервисные функции.3.1. СУЩНОСТЬ ЗАДАЧИ «ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОМЕРА»

Принцип определения номера
Для наглядности рассмотрим принцип определения номера. Абонент ATC-I, подняв трубку, звонит абоненту АТС-2. При этом у абонента АТС-2 по телефонной сети поступает индукторный вызов (вызов от АТС). ТЕЛЕФОН – АОН абонента 2 подключается к телефонной линии, понижая напряжение до уровня 22-24 V, блокирует разговорный тракт. Затем, через 250-275 мс (время на окончание переходных процессов при коммутации телефонной линии) АОН абонента 2 выдает на АТС-1 сигнал «Запрос АОН».
На АТС-1 декодируется этот сигнал и выдается «Ответ» » номер телефона звонящего абонента АТС-1 многочастотным методом (безинтервальный пакет) в принятом коде «2 из 6″. АОН у абонента 2 осуществляет прием пакета частотной информации в порядке поступления с последующей дешифрацией комбинации.
Пакет информации содержит 10 двухчастотных посылок длительностью по 38-42 мс.

Аппаратура АОН состоит из передающих и приемных устройств. Передающие устройства устанавливаются на районных АТС, приемные » на автоматической междугородной станции (АМТС). Приемным устройством также может служить ТА местной связи с АОН.
После набора номера вызываемого абонента и занятия приемного устройства на АМТС (или ответа ТА местной связи), срабатывает реле определения номера К2 на время 400 мс. При этом замыкается контакт К2.3, и подключается передающее устройство АОН. Абонентская линия отключается контактами К2.1 и К2.2. Это необходимо для того, чтобы сигналы, появляющиеся на выходе микрофона в телефоне вызывающего абонента, не влияли на передачу информации. Если за это время (400 мс) по соединительной линии от приемного устройства поступит синусоидальный сигнал запроса частотой 500 Гц + 1 % с уровнем 4,3 dB и длительностью 100 мс, то схема общестативной выдержки времени продлевает время удержания реле К2 еще на 500 мс для передачи информации о категории и номере телефона вызывающего абонента.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Функциональность Nokia N86 8MP Октябрь 2010

22 октября стартуют продажи гуглофона T-Mobile G1 Октябрь 2010

Earos – подушки для ушей Октябрь 2010

Samsung Showcase и Samsung Mesmerize Октябрь 2010

Intel намерена опередить конкурентов в сегменте планшетов Октябрь 2010