Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

2. В случае, если к линии подключено несколько ТА, а Вам во время разговора необходимо перейти от одного из них к другому. В этом случае, Вы избавляетесь от возможного прослушивания и от «закрытой трубки» параллельного аппарата.
Функция кнопки «HOLD» состоит в том, чтобы «обмануть» оборудование АТС, имитируя снятую микротелефонную трубку.
В приведенном ТА этот режим реализован следующим образом. В разговорном режиме, когда трубка снята, транзисторы VT1, VT2 – заперты. При нажатии кнопки «HOLD» открывается транзистор VT1, который открывает транзистор VT2. Через открытый транзистор VT2, резистор R8, R12 и диод VD10 протекает ток, открывающий транзистор VT3, который шунтирует микрофон ВМ1. Одновременно увеличивается ток через светодиод VD16, яркость которого увеличивается.
Теперь, если уложить трубку на аппарат, переключатель SB1 вернется в исходное состояние, показанное на схеме. При этом подключение к линии будет удерживаться по цепи: открытый транзистор VT2, резистор R8, диод VD11, светодиод VD16. В этом режиме Вы можете свободно подойти к параллельному телефону и продолжить разговор.
При снятии трубки на параллельном телефоне, последний подключается к линии и, являясь дополнительным сопротивлением, понижает напряжение линии. Так как напряжение на конденсаторе С2 в этот момент не изменилось, то больший потенциал на базе VT2 закрывает последний, и первый телефон отключается от линии.

Схема ТА, выполненного на базе микросхемы UM9151 имеет особенность: уровень выхода ИК микросхемы, выполненного по схеме с открытым стоком, задается резистором R16, подключенным к логическому выходу РК микросхемы. Такое включение ИК исключает непосредственное воздействие напряжения линии на выход ИК ИС, что снижает вероятность выхода микросхемы из строя.

В ТА «ТЕСНМКА» предусмотрена возможность работы как в импульсном (PULSE), так и в частотном (TONE) режимах. Разговорный узел этой схемы состоит из двух независимых узлов, один из которых обеспечивает режим работы с трубкой, другой – режим «HANDSFREE», т. е. работу со встроенными в корпус ТА микрофоном и динамической головкой, что дает возможность вести разговор по телефону, не снимая трубки, и иметь свободные руки.
Если переключатель SW1.2 находится в левом по схеме положении, то подключена телефонная трубка, а если в правом – режим «HANDSFREE».

ТЕЛЕФОННЫЕ СЕРВЕРЫ (АОН)

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Уанет борится с вредными привычками Октябрь 2010

Функциональность Nokia 6600i Октябрь 2010

LG Optimus T – Android для T-Mobile Октябрь 2010

Начало продажи HTC Hero отложили? Октябрь 2010

Анонсирован процессор Intel Atom N470 Октябрь 2010