Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Транзистор VT1 открывается, что приводит к открыванию транзистора VT2 (разговорный ключ замкнут), а также открывается диод VD9, который шунтирует базу транзистора VT3 через открытый транзистор VT1 на «землю», не позволяя тем самым открыться транзистору VT3. Вследствие этого транзистор VT4 также закрыт (импульсный ключ разомкнут).
Если исключить из схемы диод VD9, то в начальный момент оба ключа будут замкнуты, и импульсный ключ зашунтирует линию – напряжение на линии будет равно нулю.
Диод VD10 предназначен для надежного запирания транзистора VT3. При открытых VD9 и VT1 потенциал базы VT3 равен приблизительно IV (UvD9 + UvTl), что, в принципе, достаточно для отпирания VT3, если бы не было VD10.
Резистор R1 подпитывает микросхему, когда телефонная трубка уложена (это необходимо для сохранения в памяти последнего набранного номера). Резистор R2 подпитывает микросхему в режиме набора номера, когда разговорный ключ разомкнут (во всех других случаях микросхема питается через открытый транзистор VT2). Конденсатор СЗ питает микросхему во всех режимах, а особенно в режиме набора номера (когда разговорный ключ разомкнут, а импульсный ключ замкнут – напряжение в линии равно нулю).
Диодный мост на VD1-VD4 предназначен для того, чтобы исключить влияние полярности напряжения линии на полярность запитки схемы.
Резисторы R5 и R6 задают режим работы транзистора VT2 – разговорного ключа, а резисторы R8 и R9 задают режим работы транзистора VT4-импульсного ключа. Требования к режимам работы ключей таковы, что они должны надежно запираться и полностью отпираться в соответствующих режимах.
Резисторы R10 и Rl 1, кроме ограничения тока в цепи базы, предназначены для повышения входного сопротивления ключевых каскадов из VT3 и VT1, так как входное сопротивление каскадов с ОЭ без сопротивления в цепи эмиттера невелико и способно так нагрузить выходы «9″ и «11″ микросхемы, что она просто не будет работать.
Стабилитрон VD3 служит для защиты ИС НН от пробоя напряжением индуктивного вызова.
Резистор R7 и контакт SA2 совместно представляют систему сброса (обнуления) микросхемы, управляющей набором номера.
Сразу предупредим, что наличие высокого потенциала на входе «сброс» как отечественных, так и импортных микросхем, делает набор номера невозможным! Микросхема не реагирует в этом случае на нажатие цифровых кнопок, а на выходах РК и ИК устанавливаются низкие уровни.
Во время набора номера разговорный узел отключается транзисторами разговорного ключа VT1, VT2. Катод диода VD9 при этом отключается от нулевого провода, разрешая работу импульсного ключа, выполненного на транзисторах VT3, VT4.

ТА с режимом HOLD
«HOLD» – «удержание линии», «удержание вызова».
Нажав на эту кнопку, вы можете временно отключить телефон (положить трубку), не давая отбоя линии, а затем возобновить разговор.
Данный режим является весьма полезным и реализован практически во всех современных офисных телефонных аппаратах.
Данный режим в основном используется в двух распространенных ситуациях.
1. Если во время телефонного разговора у Вас возникла потребность с кем-нибудь поговорить, но при этом вы не хотите, чтобы Ваш телефонный собеседник услышал переговоры (можно, конечно, прикрыть микрофон рукой, но это не очень надежный способ избежать возможного прослушивания).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







70-дюймовый сенсорный стол Hyundai IT Октябрь 2010

Cowon предложила интересную альтернативу давно не обновлявшемуся iPod classic Октябрь 2010

Самый дорогой iPhone 4 за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

Nokia N900 станет двухсистемной в ближайшем будущем Октябрь 2010

Kanex пополнила ассортимент дисплейных адаптеров для техники Apple Октябрь 2010